В России снизилась смертность от онкологии

13.03.2018 21:21 0

В России снизилась смертность от онкологии

13 марта. В России снизилась смертность от онкологических заболеваний.

Снижение смертности от рака зафиксировано в 2017 году впервые за три года, пишут «Известия» со ссылкой на Росстат. По данным статистики от онкологии в прошлом году умерло 289 тыс. человек, а это на 3,5% меньше, чем в 2016-м. Помимо этого исследователи отмечают, что впервые за пять лет показатель смертности от новообразований опустился ниже 200 и составляет 196,9 случая на 100 тыс. населения.

Снижение смертности от рака произошло благодаря принимаемым мерам профилактики и раннему выявлению заболевания, считают в Минздраве. Массовые скрининговые исследования пациентов возобновлены с 2013 года. Кроме того объем высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с онкологией за пять лет увеличился в 2,5 раза.

По данным статистики, количество больных с онкологией среди россиян ежегодно возрастает – с 2006 года по 2016 год количество пациентов увеличилось на 38,8%. Увеличение этого показателя специалисты объясняют улучшением диагностики на ранних стадиях.

« Благодаря активному онкопоиску в 2017 году на ранних стадиях (первой и второй) было выявлено около 56% злокачественных новообразований, а при ряде локализаций рака – до 85%», – сообщили в Минздраве.

1 марта, озвучивая ежегодное послание к Федеральному Собранию, Владимир Путин предложил создать специальную общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями. После этого специалисты Российского онкологического центра им. Блохина подготовили проект стратегии до 2030 года.

Онкологические заболевания являются в России второй причина смертей после сердечно-сосудистых заболеваний. По данным Минздрава РФ, в конце 2016 года на учете в различных учреждениях РФ состояло более 3,5 млн человек, то есть 2,4% населения страны. Ежегодно от онкологических заболеваний в нашей стране умирает около 300 тыс. человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл узрел в гаджетах угрозу тотальной слежки и контроля Патриарший экзарх всея Беларуси призвал верующих «голосовать ногами» против «Матильды» Здание «Союзмультфильма» на месте церкви из картины «Боярыня Морозова» передадут РПЦ уже в этом году Перуанские шаманы поколдовали, чтобы придать Папе Франциску сил для борьбы с педофилами Замминистра Саудовской Аравии, отвечающая за обучение девочек, появилась на публике без никаба

Православная лента