В Екатеринбурге появится маршрут по местам, связанным с семьей Романовых

13.03.2018 12:11 0

В Екатеринбурге появится маршрут по местам, связанным с семьей Романовых

13 марта. В Екатеринбурге появится «Синяя линия» – маршрут по местам, связанным с императорской семьей Романовых.

Его планируют открыть к столетию со дня гибели императорской семьи, сообщил в эфире программы «Открытая студия» замглавы администрации города Сергей Тушин. Маршрут свяжет самые известные достопримечательности, которые так или иначе связаны с именем семьи Ровановых.

« Очевидно, что это Храм-на-Крови. Оперный театр, который был построен к юбилею дома Романовых. Или, например, Горный университет, который был построен в соответствии с указом императора (Николая II. — Прим. ред.). А завершить линию авторы идеи предлагают в мультимедийном центре «Россия— моя история», — рассказал о маршруте представитель местных властей.

Создать паломнический и туристический маршрут «Синяя линия» предложил старший священник Архиерейского подворья Храма-Памятника на Крови во имя Всех Святых в Земле Российской Просиявших города Екатеринбурга протоиерей Максим Миняйло.

В Екатеринбурге планируют масштабные торжества, посвященные 100-летию памяти императора Николая II и членов его семьи. К памятной дате городские муниципальные учреждения культуры готовят обширную программу просветительских и культурных мероприятий – в нее включены лекции, концерты, тематические выставки, экскурсии и кинопоказы.

Екатеринбургская метрополия предлагает считать «царским» весь 2018 год. Священнослужители заявили о подготовке более 70 событий, в том числе Крестного хода, в котором предположительно примут участие около 100 тысяч паломников со всего мира.

В июле 2018 года исполнится ровно 100 лет с того момента, как в Екатеринбурге большевиками был расстрелян Николай II и члены его семьи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ЕСПЧ разрешил носить религиозные головные уборы в суде Большинство россиян одобряют идею лишения родительских прав сектантов, показал опрос ВЦИОМ Россия попала в число 85 стран, где нарушаются права неверующих На главу храма в Ленобласти, прославившегося вывеской «Православие или смерть», завели дело об экстремизме Обложку российского журнала L’Officiel украсит немецкая модель в хиджабе

Православная лента