Жителя Кировской области осудят за многолетнее насилие над воспитанниками интерната для инвалидов

13.03.2018 11:10 0

Жителя Кировской области осудят за многолетнее насилие над воспитанниками интерната для инвалидов

13 марта. Жителя Кировской области будут судить за многолетнее насилие над воспитанниками одной из школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Мужчина обвиняется по 7 преступным эпизодам в отношении детей, не достигших 14-летнего возраста и 4 преступным эпизодам в отношении несовершеннолетних. Помимо этого он обвиняется в вовлечение детей в систематическое употребление алкоголя. Преступления 42-летний кировчанин совершал с 2008 по 2017 год, сообщает пресс-служба СК Кировской области.

«Обвиняемый, достоверно зная о возрасте потерпевших, в отдельных случаях, заманивая денежным вознаграждением, совершал преступления против половой свободы и неприкосновенности молодых людей. Всего на счету обвиняемого 5 несовершеннолетних мальчиков», – говорится в сообщении СК.

Уголовное дело передано в суд. Директор, заместитель директора по воспитательной работе и 5 педагогов школы-интерната привлечены к дисциплинарной ответственности.

В феврале в одном из детских домов Челябинской области были выявлены случаи систематического сексуального насилия над детьми. Пострадали не менее семи несовершеннолетних. Возбуждены уголовные дела, свои проверки начали прокуратура и следственный комитет. Директор детского дома уволен, четверо сотрудников временно отстранены от работы. После этого случая прокуратура области начала проверки всех детских домов региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Заполярье задержали двоих организаторов тайной ячейки «Свидетелей Иеговы» Главе Тувы подарили буддийскую статуэтку — военный трофей с Восточного фронта Грузинские политики и церковь требуют закрыть фирму по производству презервативов, оскорбляющих чувства верующих Далай-лама обвинил США в создании исламской угрозы и предложил перенести штаб-квартиру НАТО в Москву Представитель РПЦ заявил, что сборная России «символически» играла с фашистами в матче ЧМ против Хорватии

Православная лента