Жителя Кировской области осудят за многолетнее насилие над воспитанниками интерната для инвалидов

13.03.2018 11:10 0

Жителя Кировской области осудят за многолетнее насилие над воспитанниками интерната для инвалидов

13 марта. Жителя Кировской области будут судить за многолетнее насилие над воспитанниками одной из школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Мужчина обвиняется по 7 преступным эпизодам в отношении детей, не достигших 14-летнего возраста и 4 преступным эпизодам в отношении несовершеннолетних. Помимо этого он обвиняется в вовлечение детей в систематическое употребление алкоголя. Преступления 42-летний кировчанин совершал с 2008 по 2017 год, сообщает пресс-служба СК Кировской области.

«Обвиняемый, достоверно зная о возрасте потерпевших, в отдельных случаях, заманивая денежным вознаграждением, совершал преступления против половой свободы и неприкосновенности молодых людей. Всего на счету обвиняемого 5 несовершеннолетних мальчиков», – говорится в сообщении СК.

Уголовное дело передано в суд. Директор, заместитель директора по воспитательной работе и 5 педагогов школы-интерната привлечены к дисциплинарной ответственности.

В феврале в одном из детских домов Челябинской области были выявлены случаи систематического сексуального насилия над детьми. Пострадали не менее семи несовершеннолетних. Возбуждены уголовные дела, свои проверки начали прокуратура и следственный комитет. Директор детского дома уволен, четверо сотрудников временно отстранены от работы. После этого случая прокуратура области начала проверки всех детских домов региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл рассказал на литургии в храме Христа Спасителя о правильном отношении к деньгам Ватикан займется решением проблем детей, которые родились от католических священников Ангарчанина направили в психбольницу за «враждебное отношение к иконе» Израильтянину разрешили развестись с женой-лентяйкой Противники РПЦ в Петербурге проведут митинг, приуроченный к столетию декрета об отделении Церкви от государства

Православная лента