Жители Дагестана помогают семьям пострадавших и погибших во время нападения в Кизляре

22.02.2018 22:53 0

Жители Дагестана  помогают семьям пострадавших и погибших во время нападения в Кизляре

22 февраля. В республике Дагестан продолжается сбор помощи для семей погибших и пострадавших при нападении на храм в Кизляре.

Материальную помощь уже передали правительство Дагестана, благотворительный фонд республики и несколько предприятий города, сообщает ТАСС. В день похорон прихожанок помощь оказали представители Духовного управления мусульман Дагестана. Затраты по организации похорон оплатила администрация Кизляра.

Помощь оказали и продолжают оказывать и обычные жители Дагестана – они приходят в храм, чтобы поддержать семьи погибших. Помощь пострадавшим окажет также Махачкалинская епархия. О готовности помочь заявили депутаты республиканского парламента.

В соседней Ингушетии сбор материальной помощи для семей жертв нападения идет через Фонд социальной поддержки «Солидарность».

22-летний Халил Халилов открыл стрельбу по прихожанам Свято-Георгиевского собора Кизляра 18 февраля. Пять женщин было убито, еще четыре человека ранено. Ответственность за нападение на взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ.

Проститься с погибшими пришло более пяти тысяч человек. По благословению архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама все жертвы нападения похоронены на территории Свято-Георгиевского собора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скачать Казино Император Патриарх Кирилл предупредил об опасности отказа от наличных денег Социологии выяснили, как нормы адата и ислама уживаются сегодня на Северном Кавказе, что больше увлекает молодежь Здание "Союзмультфильма" на месте церкви из картины "Боярыня Морозова" передадут РПЦ уже в этом году Активисты "Правого сектора"* присоединились к акции против УПЦ МП в связи с отказом священника отпевать погибшего ребенка

Православная лента