Глава МИД: Православные церкви на Украине и Балканах пытаются вовлечь в «политические игры»

22.02.2018 19:49 0

Глава МИД: Православные церкви на Украине и Балканах пытаются вовлечь в «политические игры»

22 февраля. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что православные церкви на Украине и Балканах пытаются вовлечь в политику.

«И Русская Православная Церковь, и Сербская Православная Церковь проходят испытание на прочность. Мы все видим, как церкви пытаются вовлечь в политические игры. Будь то на Украине, будь то в Черногории, будь то в Македонии», – цитирует РИА «Новости» Сергея Лаврова.

С таким заявлением глава МИД выступил в Белграде на презентации мозаичного убранства главного купола храма Святого Саввы.

«Я убежден, что и эти лихие времена наши церкви преодолеют с достоинством, как это всегда бывало с православными», – добавил политик.

В Белграде прошла торжественная церемония передачи Сербской Православной Церкви мозаичного убранства главного купола Храма Святого Саввы на Врачаре, которое создавали российские художники на средства меценатов из России, ведущих бизнес в Сербии.

Работы по созданию внутреннего убранства Храма Святого Саввы велись под руководством академика Николая Мухина с 2016 года. В мае 2017 года весящая 10 тонн мозаика была доставлена из России в Сербию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы Спин Сити на любой вкус и тематику Афон, которому россияне пожертвовали не менее 200 млн долларов, может заявить о независимости от Константинопольского патриархата В РПЦ поджог екатеринбургского кинотеатра сравнили с атакой на журнал Charlie Hebdo В РЦП популярность Apple объяснили использованием иконок - как в церкви, только маленьких На реставрацию Новодевичьего монастыря из бюджета выделяют два миллиарда рублей

Православная лента