В Якутии помогли японским велотуристам, замерзшим по дороге на полюс холода

22.02.2018 13:39 2

В Якутии помогли японским велотуристам, замерзшим по дороге на полюс холода

22 февраля. Власти и жители Якутии помогли велотуристам из Якутии, которые прервали путешествие по региону из-за 40-градусных морозов.

Они собирались добраться на велосипедах на полюс холода – в поселок Оймякон, однако недостаточно хорошо подготовились к экстремальному походу. Во время первой же ночевки один из четырех туристов обморозил ноги. Замерзающих молодых людей увидел проезжающий мимо житель Якутии – он довез японцев до больницы. В ожоговом центре у одного из молодых людей диагностировали легкую степень обморожения, ему нужны ежедневные перевязки.

Руководитель департамента по внешним связям региона Владимир Васильев на своей странице в Facebook сообщил, что якутские власти взяли велотуристов под свою опеку – их обеспечили транспортом, жильем и переводчиком.

«Мы очень рады, что они послушались и решили не рисковать, а остаться в Якутске до вылета на родину. Здесь, под присмотром у них будет возможность потренироваться, пообщаться, углубить свои знания, тем более, что якутяне народ радушный и недостатка в помощниках нет…Ни одного гостя, попавшего в трудную ситуацию мы не оставляем и помогаем не только выбраться из нее, но и чтобы гость уехал из Якутии только с позитивными впечатлениями», – отметил Владимир Васильев.

Департамент по внешним связям обещал помочь японским велотуристам в осуществлении задуманного в будущем.

В Якутии помогли японским велотуристам, замерзшим по дороге на полюс холода

Фото: facebook.com/SakhaDepartmentExternalRelations

Помощь японским туристам стали предлагать и жители Якутии.

«Мы очень рады отклику жителей нашего города. Очень много желающих помочь студентам. Некоторые коммерческие структуры предлагают за свой счет свозить их в Оймякон. Вот что значит Год добровольца! Их в Якутии предостаточно», – отметил руководитель департамента.

Местные жители уже нашли место для хранения велосипедов туристов до того времени, пока иностранцы не вернутся домой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На востоке Москвы подожгли деревянный храм и воскресную школу, возбуждено уголовное дело У православных верующих начинается Страстная седмица В Калининградской области РПЦ сделает православным храмом прототип потсдамской Фриденскирхе Полуголая активистка Femen задержана полицией Ватикана за попытку выкрасть Младенца Христа из вертепа (ВИДЕО) Киевский патриарх Филарет готов обсудить объединение с Московским патриархатом УПЦ с оговоркой: "Мы за диалог, а они говорят о каком-то вхождении"

Православная лента