Запущено массовое производство отечественных антибиотиков

20.02.2018 19:31 1

Запущено массовое производство отечественных антибиотиков

20 февраля. В России запущено производство антибиотиков полного цикла исключительно из отечественных компонентов.

Уже в 2018 году российское предприятие АО «Биохимик» в Мордовии выпустит 4 вида лекарства нового поколения — ванкомицин, телаванцин, оритаванцин и рамопланин, пишут «Известия». Они применяются в лечении сепсиса, инфекций костей и суставов, нижних отделов дыхательных путей, кожи и мягких тканей.

К 2020 году планируется выпускать 20 видов импортозамещающих и оригинальных российских антибиотиков. Как сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, все препараты будут соответствовать международным стандартам.

«Импортозамещение в такой стратегической сфере, как производство лекарственных препаратов, – одно из важнейших направлений в работе правительства. На сегодняшний день 84% лекарственных средств из перечня жизненно необходимых производятся в нашей стране – это выдающийся результат. По оценкам экспертов, рост продолжится и в этом году. Ожидается, что по итогам 2018 года 90% лекарственных препаратов перечня будут производиться в России», – рассказала Вероника Скворцова.

Как отмечает СМИ, производство полного цикла антибиотиков запускается в России впервые более чем за последние 25 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Свидетелей Иеговы" внесли в список запрещенных в России организаций Патриарх Кирилл впервые прокомментировал "Матильду", посоветовав избегать "фальшивок", которые "ранят" людей И даждь ей силу и крепость чудотворного действия Альтернатива игрового процесса - Вулкан Ставка зеркало Патриарх Кирилл по видеосвязи поздравил российских военных в Сирии с праздником Пасхи

Православная лента