Когда определенные цифры и числа преследуют человека всю жизнь

19.02.2018 6:12 3

Когда определенные цифры и числа преследуют человека всю жизнь

Время от времени мы сталкиваемся с фактами странных "развлечений" чего-то Неведомого, как будто этому Неведомому в его запредельных далях жить немножко скучновато. По-настоящему интересного, увлекательного досуга у него, допустим, нет. И одним из видов таких "развлечений" являются моменты, когда в судьбах разных людей на протяжении всей их жизни необъяснимым образом раз за разом проявляются определенные цифры и числа.

Харатьян и число 21

21 января 2000 года в газете «Московский комсомолец» было опубликовано интервью, взятое у популярного артиста кино Дмитрия Харатьяна. Он сыграл, в частности, одну из главных ролей в сериале «Гардемарины, вперед!».

Корреспондент газеты задал среди прочих и такой вопрос сорокалетнему на тот момент Харатьяну: «Сорок лет для тебя особая дата?»

Дмитрий ответил: «Скажем так: тридцать седьмой день рождения значил для меня гораздо больше. Тогда весь год был жутко насыщен событиями, и я все время находился в каких-то пограничных состояниях. Вспоминал тех, кто в тридцать семь лет ушел из жизни. Даже цифры сыграли тут свою роль: три и семь в сумме дают один и ноль, а в этом есть что-то необычное.

А число двадцать один для меня и вовсе сродни магическому. Двадцать первого я родился, двадцать первого был призван в армию, номер моего военного билета, номер моего загранпаспорта, день рождения дочери. И так можно перечислять до бесконечности! Все время лезет в моей жизни на ее передний план число двадцать один».

Все несчастья только 21 февраля

То же самое число 21 постоянно «вмешивается» в жизнь еще одного человека — инженера В. Манчужникова из города Азова Ростовской области. В его жизни оно привязано к совершенно конкретной календарной дате — 21 февраля — и носит, к сожалению, ярко выраженный зловещий характер.

Вот что рассказывает об этом В. Манчужников:

— Говорят, что несчастья случаются чаще всего по тринадцатым числам. Но на меня эта примета почему-то не распространяется. Самый несчастный для меня день в году — двадцать первое февраля. Этот день не обходится без неприятностей, причем не мелких, на которые можно наплевать и забыть о них, а крупных. Судите сами по последним событиям.

Двадцать первое февраля позапрошлого года. Я шел на работу, и на меня упала с края крыши гигантская сосулька, сломала мне ключицу.

Когда определенные цифры и числа преследуют человека всю жизнь

Двадцать первое февраля прошлого года. Неизвестные угнали от дома мою машину. Позже она была обнаружена вдребезги разбитой.

Двадцать первое февраля этого года. За обедом в куске черного хлеба мне попалась гайка, о которую я сломал два передних зуба.

Можно было бы начать этот перечень и с более ранних лет. Поверьте, там то же самое — сплошные несчастья в названный день. С ужасом жду грядущий февраль. Что уготовила мне судьба на этот раз?

На том заканчивается рассказ В. Маичужникова.

Шестерка Кутузова

Знаменитый русский маршал Михаил Кутузов любил повторять: «Шестое число у нас в руке!» Именно шестого числа в июле, августе, сентябре, октябре, ноябре и декабре 1812 года происходили разнообразные немаловажные события на русской земле в ходе войны с наполеоновской армией, пытавшейся оккупировать ее.

Когда определенные цифры и числа преследуют человека всю жизнь

Так, например, 6 июля царь Александр I подписал «Манифест», который оканчивался такими словами: «Дотоле не положу оружия моего, доколе не сотру с лица земли русской врага, дерзнувшего войти в ее пределы. Да встретит он в каждом дворянине Пожарского, а в каждом гражданине — Минина».

6 августа 1812 года при отступлении наших войск из Смоленска была вывезена за пределы города икона Смоленской Божьей Матери. Священник, выносивший икону из собора, громогласно провозгласил: «Пребысть же Мария три месяца и потом возвратится в дом свой!»

Как это ни удивительно, но икону внесли обратно в собор спустя ровно три месяца — 6 ноября.

Кутузов перевел свои войска с Рязанской дороги на Калужскую 6 сентября. Тем самым он закрыл от неприятеля плодоносные южные губернии. В ближайшем будущем это обрекло французскую армию на полную гибель.

6 октября русские войска атаковали корпус Мюрана при Тару-сине и разбили его. В тот же день был разбит русскими войсками и корпус Сен-Сира при Полоцке.

6 ноября была одержана русскими войсками очень важная для них полная победа в длительном и жестоком сражении с французами при селе Красном.

6 декабря 1812 года разрозненные остатки бывшей великой армии Наполеона были полностью выдворены за пределы Российской империи…

  • Тайны числа Семь
  • В ЮАР родился мальчик с цифрой «12» во лбу
  • Тайна влияния чисел на людей

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Малайзии сторонники введения законов шариата добились отмены пивного фестиваля В Петербурге задержан мужчина, напавший на Исаакиевский собор с намерением изгнать бесов Православные христиане приступили к Великому посту Константинопольский патриархат приступил к предоставлению автокефалии Украинской церкви Болгарская православная церковь заявила об угрозе для христианской цивилизации со стороны Стамбульской конвенции о защите женщин

Православная лента