Глава Русской Церкви: Без возрождения веры не будет казачества, будет форма

14.02.2018 18:54 0

Глава Русской Церкви: Без возрождения веры не будет казачества, будет форма

14 февраля. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал атаманов Большого круга возрождать веру в рядах российского казачества.

Встреча Главы Русской Церкви, атаманов и священников, работающих с казаками, прошла в патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре, пишет РИА «Новости».

«Славная история казачества не должна остаться музейным экспонатом, она должна быть актуализирована. Однако его возрождение на первых порах сопровождалось возрождением внешних атрибутов и факторов. Считаю, что без возрождения веры ничего не получится, не будет никакого казачества, будет форма, будет еще один род войск, непонятно какой, а казачества не получится, потому что в центре жизни казака всегда лежит глубокая вера», – заявил Патриарх Кирилл.

Первосвятитель РПЦ встретился с казаками в преддверии Большого круга российского казачества. Он в храме Христа Спасителя пройдет 15 февраля – в праздник Сретения Господня.

На Большой круг соберутся более полутора тысяч казаков, а также священников и представителей власти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве в дни Хануки вспомнили о спасении евреев во время Холокоста на греческом «острове праведников» В РПЦ выступили против показа «антихристианского» фильма «Викинг» на Первом канале В России отмечают Рождество Христово, а за ним пришли Святки Смотри новинки кино 2017 онлайн Принявшему православие иранцу грозит высылка из Екатеринбурга на родину и казнь

Православная лента