Глава Русской Церкви: Без возрождения веры не будет казачества, будет форма

14.02.2018 18:54 0

Глава Русской Церкви: Без возрождения веры не будет казачества, будет форма

14 февраля. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал атаманов Большого круга возрождать веру в рядах российского казачества.

Встреча Главы Русской Церкви, атаманов и священников, работающих с казаками, прошла в патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре, пишет РИА «Новости».

«Славная история казачества не должна остаться музейным экспонатом, она должна быть актуализирована. Однако его возрождение на первых порах сопровождалось возрождением внешних атрибутов и факторов. Считаю, что без возрождения веры ничего не получится, не будет никакого казачества, будет форма, будет еще один род войск, непонятно какой, а казачества не получится, потому что в центре жизни казака всегда лежит глубокая вера», – заявил Патриарх Кирилл.

Первосвятитель РПЦ встретился с казаками в преддверии Большого круга российского казачества. Он в храме Христа Спасителя пройдет 15 февраля – в праздник Сретения Господня.

На Большой круг соберутся более полутора тысяч казаков, а также священников и представителей власти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В уральской пещере обнаружили «подпольный» храм (ФОТО, ВИДЕО) Путин поздравил патриарха Кирилла с днем рождения и пожелал поменьше работать Подростки ночью забрались на купол Успенской церкви в Петербурге Анонсированное Шойгу строительство «главного храма вооруженных сил» в парке «Патриот» обойдется в миллиарды, но сметы до сих пор нет Член СПЧ Шевченко пожаловался Путину, что в тюрьмах мусульман насильно кормят свининой и запрещают им молиться

Православная лента