Осквернивший икону кубанский студент получил 9 суток ареста

09.02.2018 21:50 0

Осквернивший икону кубанский студент получил 9 суток ареста

9 февраля. Городской суд города Горячий Ключ арестовал на девять суток студента, потушившего сигарету об икону.

Молодой человек был задержан за «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», сообщает РИА «Новости». Правоохранители продолжат проверку по факту возможного оскорбления чувств верующих.

18-летний студент Краснодарского монтажного техникума Егор Гришин опубликовал на своей странице в социальной сети фотографии, на которых он тушит сигарету об икону на входе в храм Михаила Архангела станицы Мартанская. После этого он удалил снимки из своего аккаунта и заявил, что это был фотомонтаж.

В храме повреждение иконы подтвердили. Представители Кубанской митрополии выразили готовность встретиться и поговорить с молодым человеком лично.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Референдум в Ирландии может отменить любые запреты на аборты, за которые женщинам пока грозит 14 лет лишения свободы Как привить ребенку любовь к Богу Армянский священник шокировал коптского коллегу рассказом о том, как зажигается благодатный огонь в храме Гроба Господня Патриарх Кирилл назвал отказ от абортов условием, необходим для роста населения России Украина и Константинополь подписали соглашение о сотрудничестве, сделав еще один шаг к автокефалии

Православная лента