Леонид Рошаль стал поручителем Елены Мисюриной на суде

05.02.2018 14:55 0

Леонид Рошаль стал поручителем Елены Мисюриной на суде

5 февраля. Глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль стал поручителем гематолога Елены Мисюриной на суде.

Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы адвокатов врача-гематолога на ее арест до вступления приговора в законную силу.

Президиум Национальной медицинской палаты ранее попросил привлечь своих специалистов своей организации для проведения экспертизы по делу Елены Мисюриной.

“Личное поручительство заключается в письменном обязательстве заслуживающего доверия лица (поручителя) о том, что оно ручается за выполнение подозреваемым или обвиняемым обязательств по явке в назначенный срок по вызовам дознавателя, следователя и в суд”.

Врач-гематолог московской ГКБ № 52 Елена Мисюрина осуждена на 2 года колонии общего режима, так как следствие посчитало ее виновной в гибели пациента после осложнения от проведенной ею в 2013 году медицинской процедуры трепанобиопсии.

Дело Елены Мисюриной получило широкий общественный резонанс – с требованием изучить все обстоятельства этого инцидента и пересмотреть приговор выступило все медицинское сообщество России.

Прокуратура попросила отменить приговор, вернуть дело прокурору по причине «нарушений, допущенных в ходе следствия» и освободить Елену Мисюрину из СИЗО. Следственный комитет продолжает настаивать на виновности гематолога.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ объяснили, почему падают освященные спутники У православных верующих начинается Страстная седмица Грузинские политики и церковь требуют закрыть фирму по производству презервативов, оскорбляющих чувства верующих СПЧ попросил Генпрокуратуру проверить законность преследований "свидетелей Иеговы" В Тушино сожгли храм, против которого выступали жители, у местного активиста прошел обыск (ВИДЕО)

Православная лента