ФСИН сэкономила на питании заключенных 1,2 млрд рублей

05.02.2018 12:50 0

ФСИН сэкономила на питании заключенных 1,2 млрд рублей

5 февраля. ФСИН России в 2017 году сэкономила на питании заключенных 1,2 млрд рублей.

Эти деньги вернули в казну, рассказал «Российской газете» заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко. Сейчас на питание одного заключенного выделяется 72 рубля в день. Представитель ФСИН утверждает, что на эту сумму «заключенные получали все, что положено».

«К питанию заключенных мы подошли не формально, а с учетом калорийности каждого продукта питания и экономики его производства. В результате расходы на питание значительно сократились. Кроме того был составлен четкий рацион питания с учетом, сколько кому положено калорий, – мужчине, женщине, несовершеннолетнему, больному человеку и т.д», – заявил Валерий Максименко.

Замдиректора ФСИН отметил, что необходимая на питание заключенных в каждом регионе сумма рассчитывается с помощью специально разработанной компьютерной программы. Кроме того, на специальных сельскохозяйственных предприятиях осужденные сами производят муку, картофель, овощи, мясо, молоко и яйцо.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Королева Великобритании не пришла на крестины своего правнука Луи (ФОТО, ВИДЕО) Православные активисты выступили против отпевания Табакова, пригрозив священникам судом Онлайн казино Вулкан Неон: победа или проигрыш? Мусульмане в Екатеринбурге отказываются сносить мечеть, боясь проклятия Аллаха В Совете раввинов Европы рады, что из версии о ритуальном убийстве царской семьи убрали антисемитскую трактовку

Православная лента