В столице возведен первый храм в честь императора Николая II и его семьи

22.01.2018 17:51 0

В столице возведен первый храм в честь  императора Николая II и его семьи

22 января. На севере Москвы построен первый храм в честь святых царственных мучеников – семьи последнего российского императора Николая II.

Он рассчитан на 200 прихожан, сообщает пресс-службе депутата Госдумы Владимира Ресина, курирующего столичную программу строительства храмов. Стройплощадку храма с частным визитом посещала княгиня Мария Владимировна Романова.

Храм в честь Святых Царственных мучеников страстотерпцев стал первым храмом в Северном Административном Округе, который построен в рамках программы строительства новых православных храмов в Москве.

Сейчас на территории храма идет строительство 2-х этажного приходского дома.

Программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель — обеспечить жителей города церквями недалеко от дома. Программа полностью реализуется на пожертвования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги по ремонту, изготовлению ювелирных украшений Вселенский патриарх подписал томос об автокефалии новой украинской церкви РПЦ заявила о своих правах на четверть недавно благоустроенного парка в Петербурга В РПЦ назвали оправданным долгое пребывание Путина у власти В Узбекистане призывают вернуться «неблагонадежных верующих», обещая не сажать их, а реабилитировать

Православная лента