Бывшая бездомная стала лучшей официанткой города

20.01.2018 1:09 0

Бывшая бездомная стала лучшей официанткой города

У Стейси Шпиллер были семья и ребенок, когда она пристрастилась к алкоголю и наркотикам и ушла из дома. Женщине понадобился год, чтобы обратиться за помощью и пройти реабилитацию. В Стейси поверили владельцы нового ресторана и пригласили ее работать к ним. Теперь по опросам населения она лучший официант в своем городе. Эта и другие хорошие новости – в подборке «Правмира».

Женщина стала наставником для подростков, напавших на нее

Советник Рейчел Спектор находилась в своем гараже в Балтиморе, когда на нее напали двое подростков, хотевших украсть машину. У пожилой женщины остались синяки и был подбит глаз, ей пришлось пройти лечение в госпитале.

Горожане были возмущены нападением на 81-летнюю женщину и требовали справедливости. И только сама Рейчел не жаждала возмездия. Когда ее посетил председатель совета Бернард Янг, он с удивлением узнал, что она вовсе не желает запереть своих обидчиков в тюрьму.

«Ее первый вопрос был: “Что мы можем сделать для них?” – рассказал позже чиновник. – Я был ошеломлен».

Со времени нападения Рейчел стала принимать активное участие в жизни подростков, став наставником для них. Также через несколько дней после нападения она оставила свой пост и решила посвятить время реформированию системы правосудия в отношении несовершеннолетних и созданию эффективных программ для молодежи, которая относится к группе риска.

«Это наши дети, – считает женщина. – Они живут там же, где и мы. Ходят там, где мы. Мы делим с ними пространство. Мы должны научить их уважать друг друга и не вредить другим».

Оба подростка, которым сейчас 16 и 14 лет, сначала отбыли заключение в тюрьме для несовершеннолетних, а затем были подвергнуты домашнему аресту. Младший мальчик также провел два месяца в реабилитационном центре.

На суде Рейчел познакомилась с Мишель Суазо, вице-президентом некоммерческой организации UEmpower, которая помогает малоимущим семьям в Балтиморе. Ее подопечными также были подростки, напавшие на женщину. Мишель предложила ей посетить район Кэрролтон-Ридж, где выросли мальчики. Согласно статистике, 35,4% населения там проживают за чертой бедности. «Если вы зайдете в этот район, вы увидите, что здания рушатся. Там нет ресурса на детей».

Увиденное заставило Рейчел присоединиться к команде UEmpower. Она помогла организации обустроить кухню и кафетерий в школе, где реализуется проект команды по питанию.

Бывшая бездомная стала лучшей официанткой города

Старший мальчик рассказал журналистам, что во время домашнего ареста он стал делать домашние задания и его успеваемость в школе улучшилась: «Мои оценки все выше и выше. Я не держусь за людей, вместе с которыми совершил этот глупый поступок. Я постоянно встречаюсь с людьми, которые даже не живут здесь. Так что моя жизнь перевернулась».

Мелвин Уиллингем, который возглавляет программу наставничества, впервые встретил обоих подростков после инцидента. Он считает, что участие Рейчел в их судьбе изменило жизнь обоих мальчиков: младший стал больше доверять взрослым, которые хотят помочь ему, а старший стал более терпеливым и осознал, что он образец для подражания среди своих сверстников.

Бывшая бездомная стала лучшей официанткой города

Рейчел – это маяк надежды для них, считает Мелвин: «Ее сострадание, желание работать с ними, убедиться, что они в порядке, и попытки улучшить их жизнь очень важны для них. Для них это возможность достичь большего, чем общество ждет от них – у «сложных» подростков появился небольшой шанс стать нормальной частью общества».

Путь бездомной до звания лучшей официантки в городе

37-летняя Стейси Шпиллер, работающая в ресторане Fine & Dandy, по опросам посетителей стала лучшей официанткой в своем городе. Но мало кто знает, что ее путь к этой работе был сложен – долгое время она была бездомной и страдала зависимостью от наркотиков.

Бывшая бездомная стала лучшей официанткой города

Фото: Justin Sellers/Clarion Ledger

У женщины была нормальная устроенная жизнь. Она вышла замуж, у пары родился сын. Ему сейчас 11 лет. Мальчик страдает церебральным параличом и аутизмом.

Ее жизнь изменилась почти 3 года назад, когда Стейси стала зависима от алкоголя и наркотиков.

«Мы с мужем очень драматично расстались, и я была вынуждена покинуть наш дом и своего сына, – рассказала она журналистам. – Проблема была в том, что я чувствовала, что меня никто не любит. Каждая капля алкоголя и наркотика в организме убивала меня», – говорит она.

В январе 2016 года женщина нашла в себе силы обратиться в реабилитационный центр, через 8 месяцев она смогла выйти из него и устроиться официанткой в кафе. 22 января будет ровно 2 года, как Стейси не употребляет алкоголь и наркотики.

Стейси развелась с мужем, ее сын остался жить с отцом. «Мой бывший муж – мой лучший друг, и мы делаем все возможное, чтобы быть хорошими родителями для нашего мальчика», – рассказывает она.

«Мой начальник рассказал мне, что самые запоминающиеся события в жизни человека происходят за столом – на кухне, в столовой. Люди отмечают дни рождения, праздники, едят за столом в своих любимых ресторанах, – рассказывает Стейси. – Это поразило меня и заставило быть более гостеприимной к нашим посетителям».

Источник

Плед из рубашки мужа: как будто он снова обнимает ее

Говорят, любовь лечит все. В случае с Френсис Джонс любовь помогает бороться с 4-й стадией рака легких.

Дети и внуки подарили 79-летней Френсис необычный плед – в него зашита рубашка ее покойного мужа. Женщина проходит химиотерапию, и таким образом ее семья надеется поддержать ее.

Бывшая бездомная стала лучшей официанткой города

Видео, на котором Френсис получает подарок, сняла ее 22-летняя внучка Мадлен Смит. На видео женщина сначала смеется, затем видит рубашку, обнимает плед и плачет.

Муж Френсис умер в феврале 2014 года, пара прожила вместе 56 лет.

Бабушке бы хотелось, чтобы он был рядом, когда она проходит через такое испытание, рассказала ее внучка. Поэтому она достала рубашку дедушки и зашила ее в плед, чтобы Френсис могла просто прижать его, когда почувствует себя слабой.

«Как будто он снова обнимает ее», – говорит Мадлен.

«Я увидела в интернете, как люди шьют подушки из старых вещей, и решила сделать что-то подобное. Я читала, что людям, проходящим химиотерапию, часто бывает холодно, поэтому решила сделать плед», – рассказала девушка.

Источник

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Федерации еврейских общин не нашли антисемитизма в скандале с кипой в МГУ: преподаватель атеист, а не юдофоб Православный активист хочет узаконить запрет Хэллоуина в Красноярске — чтобы дети подражали космонавтам, а не мертвецам Священников РПЦ научат управлять боевыми машинами десанта на военных сборах ВДВ в Омской области Власти Судана снесли евангельскую церковь, на землю которой претендовал местный бизнесмен Плакат екатеринбуржца, призывавший справлять нужду с будущего Храма-на-воде, проверяют на предмет оскорбления чувств верующих

Православная лента