Неизвестные ограбили и осквернили храм в Киеве

13.01.2018 14:30 0

Неизвестные ограбили и осквернили храм в Киеве

13 января. В ночь с 11 на 12 января неизвестными был ограблен и осквернен храм в честь иконы Божией Матери Казанской при Национальном научном центре радиационной медицины Национальной академии медицинских наук Украины Святошинского благочиния города Киева.

Об этом сообщает информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви.

Святые Дары, заготовленные для причастия больных, были высыпаны на пол. Похищены напрестольное Евангелие, крест с украшениями, серебряные цепочки и крестики из свечного ящике и другая церковная утварь.

Кроме того, были похищены навесные конвекторы, обогреватели и газовая колонка, арендованные на зиму из-за отсутствия в храме отопления (храм находится на стадии завершения строительства).

В 2017 году было совершено 19 грабежей и осквернений храмов Украинской Православной Церкви. Ни одно преступление не было раскрыто, а виновные не понесли наказания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Казани на Хеллоуин обсудят степень халяльности криптовалют Королева Великобритании не пришла на крестины своего правнука Луи (ФОТО, ВИДЕО) «Свидетели Иеговы», запрещенные в России, заполняют центры по приему беженцев в Финляндии В РПЦ призвали ограничить анонимность в интернете, пока молодежь «не уничтожила друг друга» Российский еврейский конгресс провел благотворительный прием года, посвященный 70-летию прибытия в Москву Голды Меир

Православная лента