Неизвестные ограбили и осквернили храм в Киеве

13.01.2018 14:30 0

Неизвестные ограбили и осквернили храм в Киеве

13 января. В ночь с 11 на 12 января неизвестными был ограблен и осквернен храм в честь иконы Божией Матери Казанской при Национальном научном центре радиационной медицины Национальной академии медицинских наук Украины Святошинского благочиния города Киева.

Об этом сообщает информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви.

Святые Дары, заготовленные для причастия больных, были высыпаны на пол. Похищены напрестольное Евангелие, крест с украшениями, серебряные цепочки и крестики из свечного ящике и другая церковная утварь.

Кроме того, были похищены навесные конвекторы, обогреватели и газовая колонка, арендованные на зиму из-за отсутствия в храме отопления (храм находится на стадии завершения строительства).

В 2017 году было совершено 19 грабежей и осквернений храмов Украинской Православной Церкви. Ни одно преступление не было раскрыто, а виновные не понесли наказания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы для любителей азартного отдыха Ассортимент оборудования для непрерывной подачи электричества Патриарх Кирилл рассказал на литургии в храме Христа Спасителя о правильном отношении к деньгам Плакат екатеринбуржца, призывавший справлять нужду с будущего Храма-на-воде, проверяют на предмет оскорбления чувств верующих РПЦ допускает перенос школьных линеек при «консенсусе в обществе»

Православная лента