Неизвестные ограбили и осквернили храм в Киеве

13.01.2018 14:30 0

Неизвестные ограбили и осквернили храм в Киеве

13 января. В ночь с 11 на 12 января неизвестными был ограблен и осквернен храм в честь иконы Божией Матери Казанской при Национальном научном центре радиационной медицины Национальной академии медицинских наук Украины Святошинского благочиния города Киева.

Об этом сообщает информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви.

Святые Дары, заготовленные для причастия больных, были высыпаны на пол. Похищены напрестольное Евангелие, крест с украшениями, серебряные цепочки и крестики из свечного ящике и другая церковная утварь.

Кроме того, были похищены навесные конвекторы, обогреватели и газовая колонка, арендованные на зиму из-за отсутствия в храме отопления (храм находится на стадии завершения строительства).

В 2017 году было совершено 19 грабежей и осквернений храмов Украинской Православной Церкви. Ни одно преступление не было раскрыто, а виновные не понесли наказания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Всемирном русском соборе предложили ради будущего России признать эмбрионы пациентами Лидер движения за передачу Исаакиевского собора РПЦ, ставший фигурантом уголовного дела об угрозе убийством, отлучен от епархии Тело пастора Грэма поместили в сделанный убийцами гроб Далай-лама напомнил мьянманским буддистам, что Будда бы непременно помог рохинджа Патриарх Кирилл впервые побывал в Еврейском музее и почтил память жертв Холокоста

Православная лента