На пожертвования в подарок Патриарху Кириллу куплено новое оборудование для больницы

21.12.2017 11:03 1

На пожертвования в подарок Патриарху Кириллу куплено новое оборудование для больницы

21 декабря. На средства, сэкономленные храмами Москвы и Московской области на покупке цветов к дню рождения Патриарха Кирилла, куплено новое медицинское оборудование.

Суммарно от приходов на счет Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского, которой просил помочь глава Церкви, поступил 1 735 650 рублей. Как пишет пресс-служба Московского Патриархата, эти деньги сложили с пожертвованиями других благотворителей и купили для физиотерапевтического отделения больницы ударно-волновой аппарат «Дуолит» за 2 691 756 рублей.

«Многие пациенты нашей больницы — это пожилые и люди старшего поколения, страдающие от острых хронических рецидивных болей в плечевом и поясничном поясе, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, которые нуждаются в физиотерапевтической поддержке», – рассказал главный врач больницы святителя Алексия Алексей Заров.

Накануне своего дня рождения Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил настоятелей храмов и подворий Москвы и Московской области не дарить ему цветы, а направить средства, сэкономленные на покупке цветов, на помощь Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского.

В 2016 году в ответ на аналогичную просьбу Главы РПЦ московские храмы передали больнице 2,5 млн рублей.

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На что можно посмотреть в Чехии? Парад зомби в Перми отменили из-за жалоб РПЦ Журналисты выяснили, на чьем бизнес-джете прилетел в Екатеринбург патриарх Кирилл На пригорке у Крымского моста планируется построить один из самых высоких храмов Спортивные прогнозы: где заказать?

Православная лента