Фильм Андрея Звягинцева “Нелюбовь” попал в шорт-лист премии “Оскар”

15.12.2017 12:11 1

Фильм Андрея Звягинцева “Нелюбовь” попал в шорт-лист премии “Оскар”

15 декабря. Российский фильм «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева вошла в шорт-лист премии "Оскар".

Он стала одной из девяти картин этого списка в категории “Лучший фильм на иностранном языке”. Позже из шорт-листа выберут пять номинантов на премию «Оскар», сообщает ТАСС. Помимо российской картины, в списке представлены киноленты из Чили, Германии, Венгрии, Израиля, Ливана, Сенегала, ЮАР и Швеции.

Вручение «Оскара» состоится 4 марта 2018 года.

Ранее фильм Андрея Звягинцева был номинирован на премию “Золотой глобус”. Он также был представлен в основном конкурсе юбилейного 70-го Каннского международного кинофестиваля, где получил Приз жюри.

Драма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» рассказывает о современной московской семье, которая переживает сложный развод. Главные роли в ней исполнили Марьяна Спивак, Алексей Розин и Матвей Новиков. Прокат фильма в России начался 1 июня.

Интервью исполнительницы главной роли Марияны Спивак можно прочитать на нашем сайте.

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы наших авторов в Telegram-канале «Правмира

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бывший священник, сбивший насмерть женщину в Петрозаводске, стал злостным нарушителем режима в колонии Римско-католические богословы и священники обвинили Папу Франциска в ереси Сочинца оштрафовали за проведение коллективных медитаций без регистрации в Минюсте Доска бесплатных объявлений по России Решения для измельчения твердых бытовых и промышленных отходов

Православная лента