Священник помог спасателям вытащить провалившегося под лед коня

14.12.2017 10:23 2

Священник помог спасателям вытащить провалившегося под лед коня

14 декабря. Священник храма деревни Смена Сергиево-Посадского района помог спасателям вытащить попавшего в ледяной пруд коня.

Животное провалилось в пруд на приусадебном участке, сообщает пресс-служба «Мособлпожспас». Хозяева пытались вытащить коня по имени Космос сами, но у них не хватило на это сил.

Прибывшие на место инцидента спасатели ПСО-13 Пушкинского территориального управления обвязали животное веревками и стали вытягивать его из пруда.

«Спасателям помогали хозяева лошади, сосед и подоспевший на крики священник из местного храма. Совместными усилиями изрядно замерзшего и натерпевшегося страха Космоса удалось вернуть на землю», – говорится в сообщении.

В ноябре священники из Свято-Духова монастыря в Волгоградской области взяли на себя заботу об отбившемся от стаи фламинго. Заботятся о животных и в подмосковном храме Илии Пророка в деревне Лемешево, где действует первый в России церковный приют для животных.

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд в Сочи закрыл уголовное дело о репосте картинок с занимающимся спортом Иисусом Христом В Римско-католической церкви в РФ назвали преждевременными разговоры о возможном визите понтифика в Россию В РПЦ освящение ракет сравнили с древнейшей традицией благословения плодов инженерной мысли Католикос всех армян призвал не устраивать акций с требованием его отставки в праздничный день Значимость работы президента Люксембургского форума

Православная лента