Лауреатов Нобелевской премии наградили в Стокгольме

11.12.2017 12:22 0

Лауреатов Нобелевской премии наградили в Стокгольме

11 декабря. В столице Швеции наградили лауреатов Нобелевской премии за 2017 год.

Король Швеции Карл XVI Густав вручил награды за лучшие достижения в области медицины, физики, химии, литературы и экономики. Золотые медали и индивидуальные дипломы получили одиннадцать лауреатов, сообщает ТАСС.

“Гуманистические ценности, критическое мышление, поиск научных фактов и истинных знаний должны быть основой наших действий и решений – как в нашей личной жизни, так и в политике и бизнесе”, – отметил в ходе церемонии председатель правления Нобелевского фонда Карл-Хенрик Хелдин.

Нобелевскую премию в области физиологии и медицины получили американские биологи Майкл Янг, Джеффри Холл и Майкл Росбаш. Они стали первооткрывателями механизма работающих почти во всех живых клетках так называемых «биологических часов».

Лауреатом премии по литературе стал уроженец Японии британский писатель Кадзуо Исигуро, “который в романах большой эмоциональной силы раскрыл бездну, скрывающуюся за нашим иллюзорным чувством связи с миром”.

Награду за достижения в области физики за вклад в проект LIGO (Лазерно-интерферометрическая гравитационно-волновая обсерватория) и “наблюдение за гравитационными волнами”получили Райнер Вайсс, Кип Торн и Берри Бэриш.

“Разработка метода криоэлектронной микроскопии для определения структуры молекул с высоким разрешением в растворе” Жака Дюбоше (Швейцария), ЙоахимаФранку (США) и Ричарда Хендерсона (Великобритания) стала лучшей по мнению организаторов премии в области химии.

Нобелевскую премию “за исследования в области поведенческой экономики” получил американец Ричард Талер.

Накануне в Осло также прошла и церемония вручения Нобелевской премии мира – ее присудили представителям Международной кампании по запрещению ядерного оружия (International сampaign to abolish nuclear weapons, ICAN).

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ выступили против показа «антихристианского» фильма «Викинг» на Первом канале Петербургские чиновники объявили, что церкви можно строить без документов: есть разрешение «свыше» Поляки массово помолились на границе страны о спасении христианства «Свидетелей Иеговы» внесли в список запрещенных в России организаций У ФАС возникли вопросы к передаче Сампсониевского собора РПЦ

Православная лента