Лауреатов Нобелевской премии наградили в Стокгольме

11.12.2017 12:22 0

Лауреатов Нобелевской премии наградили в Стокгольме

11 декабря. В столице Швеции наградили лауреатов Нобелевской премии за 2017 год.

Король Швеции Карл XVI Густав вручил награды за лучшие достижения в области медицины, физики, химии, литературы и экономики. Золотые медали и индивидуальные дипломы получили одиннадцать лауреатов, сообщает ТАСС.

“Гуманистические ценности, критическое мышление, поиск научных фактов и истинных знаний должны быть основой наших действий и решений – как в нашей личной жизни, так и в политике и бизнесе”, – отметил в ходе церемонии председатель правления Нобелевского фонда Карл-Хенрик Хелдин.

Нобелевскую премию в области физиологии и медицины получили американские биологи Майкл Янг, Джеффри Холл и Майкл Росбаш. Они стали первооткрывателями механизма работающих почти во всех живых клетках так называемых «биологических часов».

Лауреатом премии по литературе стал уроженец Японии британский писатель Кадзуо Исигуро, “который в романах большой эмоциональной силы раскрыл бездну, скрывающуюся за нашим иллюзорным чувством связи с миром”.

Награду за достижения в области физики за вклад в проект LIGO (Лазерно-интерферометрическая гравитационно-волновая обсерватория) и “наблюдение за гравитационными волнами”получили Райнер Вайсс, Кип Торн и Берри Бэриш.

“Разработка метода криоэлектронной микроскопии для определения структуры молекул с высоким разрешением в растворе” Жака Дюбоше (Швейцария), ЙоахимаФранку (США) и Ричарда Хендерсона (Великобритания) стала лучшей по мнению организаторов премии в области химии.

Нобелевскую премию “за исследования в области поведенческой экономики” получил американец Ричард Талер.

Накануне в Осло также прошла и церемония вручения Нобелевской премии мира – ее присудили представителям Международной кампании по запрещению ядерного оружия (International сampaign to abolish nuclear weapons, ICAN).

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вертолеты, кортеж и отель со спа: удмуртские СМИ оценили стоимость визита патриарха Кирилла в Сарапул и Глазов Дух Рождества наводит людей на мысли о сексе, а не о душе, доказали ученые Патриарх Кирилл назвал отказ от абортов условием, необходим для роста населения России Власти Судана снесли евангельскую церковь, на землю которой претендовал местный бизнесмен Обложку российского журнала L'Officiel украсит немецкая модель в хиджабе

Православная лента