Продавшая свою новорожденную дочь жительница Балашихи получила 3 года тюрьмы условно  

08.12.2017 17:40 0

Продавшая свою новорожденную дочь жительница Балашихи получила 3 года тюрьмы условно   

8 декабря. Жительница Балашихи, которая продала новорожденного ребенка за 10 тысяч рублей, получила 3 года тюрьмы условно.

Она признана виновной по уголовной статье «Торговля людьми», сообщает пресс-служба СК республики Башкортостан.

Незаконное удочерение произошло в мае 2015 года, когда 31-летняя жительница Балашихи родила ребенка в одном из роддомов Уфы «по договоренности с будущими покупателями и по поддельному паспорту на имя будущей «матери». Получив от супружеской пары 10 тысяч рублей вознаграждения, она им передала ребенка. О продаже младенца правоохранители узнали через социальные сети.

Расследование уголовного дела в отношении супружеской пары из Уфы продолжается.

В ноябре 2017 года СК сообщил о задержании женщины, которая пыталась продать новорожденного ребенка за 300 тысяч.

Ранее «Правмир» опубликовал расследование о черном рынке материнства в России. Договоренность о продаже ребенка, как правило, устанавливается через интернет.

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Православный активист хочет узаконить запрет Хэллоуина в Красноярске - чтобы дети подражали космонавтам, а не мертвецам В Екатеринбурге Деды Морозы и Снегурочки помолились на молебне Минюст объяснил ЕСПЧ, что в России считается насилием над чувствами верующих Глава Ингушетии распорядился взять под контроль проповеди в местных мечетях Российский еврейский конгресс провел благотворительный прием года, посвященный 70-летию прибытия в Москву Голды Меир

Православная лента