Русская Церковь поможет восстановить Сирию и вернуть беженцев домой

30.11.2017 4:28 0

Русская Церковь поможет восстановить Сирию и вернуть беженцев домой

29 ноября. Русская Православная Церковь примет участие в послевоенном восстановлении Сирии, оказывая «всемерную помощь» в восстановлении храмов и жилья в стране, а также посодействует возвращению беженцев.

«Настало время всерьез задуматься о разрешении проблем, с которыми Сирия столкнется после установления мира. Важнейшим вопросом является создание условий для безопасного проживания христиан, возвращения беженцев, необходимо восстановление разрушенных храмов, инфраструктуры и жилья. Русская Церковь будет всемерно содействовать этому процессу», – сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Как сообщает РИА «Новости», ранее Предстоятель поблагодарил МИД России и власти страны за защиту сирийцев от истребления и отметил, что Русская Церковь все время поддерживала Антиохийскую, центр которой исторически находится в Дамаске. «В том числе и материально, содействуем организации гуманитарных конвоев», – отметил первоиерарх.

Делегация Антиохийской Церкви прибудет в Москву на торжества, посвященные столетию восстановления патриаршества в России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Значимость работы президента Люксембургского форума Православные активисты выступили против отпевания Табакова, пригрозив священникам судом В Москве на 106 году жизни скончалась София Федина — дочь священномученника, правнучка митрополита Никифора, отсидевшая за веру 15 лет Папа Римский назвал проституцию преступлением и пыткой для женщин Патриарх Кирилл по видеосвязи поздравил российских военных в Сирии с праздником Пасхи

Православная лента