В России официально учрежден День добровольца

28.11.2017 10:51 0

В России официально учрежден День добровольца

28 ноября. Президент РФ Владимир Путин учредил в России День добровольца (волонтера).

В соответствии с опубликованным на официальном интернет-портале правовой информации указом, его будут отмечать 5 декабря. Решение учредить такой праздник в нашей стране принято в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН от 17 декабря 1985 года, в которой 5 декабря объявляют Международным днем добровольца во имя экономического и социального развития.

Владимир Путин заявил, что правительству будет дано поручение проработать вопрос об учреждении в России Дня волонтера в апреле 2017 года.

«Сама по себе тема очень правильная. Вы знаете, что у нас все больше и больше людей занимаются волонтерством… Примерно 7% населения у нас участвуют в волонтерском движении, а где-то 15% — так или иначе в каких-то общественных мероприятиях принимают участие, это много… Поэтому, конечно, обратить внимание на этих людей, поддержать их, в том числе и морально, отмечая День волонтера, лишним не будет», — заявил тогда Владимир Путин.

Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития (International Volunteer Day for Economic and Social Development) или Международный день добровольцев (International Volunteer Day) в ООН было решено отмечать в 1985 году. По мнению экс-генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, “добровольцы являются воплощением таких фундаментальных ценностей, как приверженность делу, инклюзивность, активная гражданская позиция и чувство солидарности”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Казани на Хеллоуин обсудят степень халяльности криптовалют Губернатор Куйвашев перенес в другое место Екатеринбурга строительство скандального Храма-на-воде Американца оштрафовали за попытку провезти в Россию комиксы для пастыря Тульский губернатор пообещал помочь приобрести микроавтобус священнику, усыновившему 17 детей Папа Франциск призвал верующих во время мессы возносить к небу сердца, а не смартфоны

Православная лента