В Екатеринбурге подростка-инвалида с билетом выгнали из маршрутки

27.11.2017 21:00 6

В Екатеринбурге подростка-инвалида с билетом выгнали из маршрутки

27 ноября. Екатеринбургская прокуратура проведет проверку в связи с высадкой подростка-инвалида 1 группы из маршрутного автобуса, несмотря на наличие билета.

По данным ведомства, 15-летний школьник оплатил проезд – это подтверждается наличием у него билета, выданного валидатором. Несмотря на это, кондуктор через какое-то время снова попросил его оплатить дорогу, сообщает пресс-служба прокуратуры. Школьник предъявил билет, но кондуктор все равно попросил его покинуть маршрутку. В итоге, подросток не доехал до дома половину пути. На улице в это время было около -3 градусов.

Прокуратура Екатеринбурга потребует у компании-перевозчика необходимую документацию, касающуюся организации перевозки граждан в общественном транспорте и обучения кондукторов. После проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как сообщает РИА “Новости”, правовую оценку инцидента потребовал дать и Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Турции упростили правила мусульманского развода — но только для мужчин В РПЦ освящение ракет сравнили с древнейшей традицией благословения плодов инженерной мысли В гостиницах для «непритязательных» паломников при московских храмах и монастырях нашли люксы с сауной и номера по 180 тысяч за ночь Севастопольским католикам вернули костел, где более полувека был детский кинотеатр Священники РПЦ сообщили о проблемах с получением греческих виз

Православная лента