В Екатеринбурге подростка-инвалида с билетом выгнали из маршрутки

27.11.2017 21:00 1

В Екатеринбурге подростка-инвалида с билетом выгнали из маршрутки

27 ноября. Екатеринбургская прокуратура проведет проверку в связи с высадкой подростка-инвалида 1 группы из маршрутного автобуса, несмотря на наличие билета.

По данным ведомства, 15-летний школьник оплатил проезд – это подтверждается наличием у него билета, выданного валидатором. Несмотря на это, кондуктор через какое-то время снова попросил его оплатить дорогу, сообщает пресс-служба прокуратуры. Школьник предъявил билет, но кондуктор все равно попросил его покинуть маршрутку. В итоге, подросток не доехал до дома половину пути. На улице в это время было около -3 градусов.

Прокуратура Екатеринбурга потребует у компании-перевозчика необходимую документацию, касающуюся организации перевозки граждан в общественном транспорте и обучения кондукторов. После проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как сообщает РИА “Новости”, правовую оценку инцидента потребовал дать и Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главный раввин России призвал сделать акцент на позитиве в честь Хануки Авиакомпания «ИрАэро» присвоит имена святых своим самолетам Sukhoi Superjet 100 Поляки массово помолились на границе страны о спасении христианства Папа Франциск призвал верующих во время мессы возносить к небу сердца, а не смартфоны Трампа на признание Иерусалима столицей Израиля вдохновили 60 млн американских христиан, ищущих союзников для войны с антихристом

Православная лента