Волонтеры Красного Креста готовы помочь пострадавшим от землетрясения в Иране

14.11.2017 21:10 2

Волонтеры Красного Креста готовы помочь пострадавшим от землетрясения в Иране

14 ноября. Международный Комитет Красного Креста (МККК) готов оказать помощь пострадавшим от землетрясения в Иране.

Президент МККК Петер Маурер заявил, что сотрудники его организации готовы подключиться к работе добровольцев Красного Полумесяца.

“Волонтеры из иракского и иранского Красного Полумесяца работают на месте. МККК готов поддержать”, цитирует Interfax Петера Маурера.

В районах, пострадавших от землетрясения, днем и ночью работают спасатели. Гуманитарную помощь пострадавшим предложили многие страны, в том числе Россия. Глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что российские спасатели готовы вылететь в пострадавшие регионы для борьбы с последствиями стихии.

Сильное землетрясении магнитудой 7,3 балла произошло на границе Ирана и Ирака вечером 12 ноября. По последним данным, в результате катаклизма погибли по меньше мере 445 человек. Еще 7,1 тысяча жителей получили ранения. Землетрясение привело к разрушениям в восьми городах и более 500 деревнях в западной провинции Керманшах. Свои соболезнования семья погибших выразили президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рахмон по случаю Курбан-байрама призвал таджиков не излишествовать в еде и не отставать от технического прогресса Сотни российских мусульман, собравшиеся на хадж в Мекку, застряли в Москве Кукла Барби примерит хиджаб, «вдохновившись» олимпийской чемпионкой Ибтихадж Мухаммад РПЦ развесила на билбордах в Москве цитаты из переписки Николая II с женой Иудеи всего мира готовятся встретить 5778-й год от сотворения мира

Православная лента