Смоленского тракториста наградят за смелость при спасении тонущего ребенка

14.11.2017 15:49 1

Смоленского тракториста наградят за смелость при спасении тонущего ребенка

14 ноября. МЧС России по Смоленской области наградит за смелость, отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении ребенка, тракториста Алексея Фирса.

Инцидент произошел 20 сентября. Ребенок упал в холодную воду по неосторожности. Он не умел плавать и сразу стал тонуть, сообщает пресс-служба МЧС Смоленской области. На крики его друзей о помощи быстрее всех из местных жителей отозвался именно Алексей Фирс, который работал неподалеку на прокладке водопроводной линии. Мужчина прямо в одежде прыгнул в реку и вытащил мальчика на берег.

«Я, не задумываясь, прыгнул в реку.Под трубами было достаточно глубоко, выше моего роста. Ребенок запутался ногами в тине и не смог бы выбраться самостоятельно. У меня у самого есть дети, дочери. Думаю, на моем месте так поступил бы каждый мужчина», – рассказал порталу Readovka.ru Алексей Фирс.

По словам тракториста, он не успел спросить у мальчика ни имени, ни места жительства. Ходатайство о награждении мужчины поступило в МЧС от главы муниципального образования «Вяземский район».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Насельницы Свято-Алексеевского монастыря пообещали молиться об Улюкаеве и его детях Плакат екатеринбуржца, призывавший справлять нужду с будущего Храма-на-воде, проверяют на предмет оскорбления чувств верующих В челябинской епархии обеспокоены «осенней активизацией» сайентологов и «вербовкой» ими православных Патриарх Кирилл: атеистов в мире мало, но они агрессивны в своем стремлении доминировать К спору вокруг фильма «Матильда» решили подключить Папу Римского: просят высказаться публично, чтобы примирить стороны конфликта

Православная лента