Михаил Задорнов принес покаяние и примирился с Церковью

06.11.2017 12:48 2

Михаил Задорнов принес покаяние и примирился с Церковью

6 ноября. Писатель-сатирик и юморист Михаил Задорнов принял соборование в московском храме Живоначальной Троицы.

Сообщением об этом поделился на своей странице в Facebook настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах города Москвы протоиерей Андрей Новиков.

«Сегодня по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе г. Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин. Прошу молитв о рабе Божием Михаиле, в том числе, да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством», – написал отец Андрей.

Настоятель храма отметил, что он размещает эту информацию в согласии с ближайшими родственниками Михаила Задорнова.

Ранее Михаил Задорнов неоднократно давал интервью и публично выступал с лекциями о неоязычестве и неоднозначно высказывался о православной вере.

В 2016 году Михаил Задорнов сообщил, что болен раком головного мозга. Ему провели биопсию головного мозга, после этого он проходил курс лечения в одной из прибалтийских клиник.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ уповают, что вопрос о захоронении Ленина решится «сам собой» Рахмон по случаю Курбан-байрама призвал таджиков не излишествовать в еде и не отставать от технического прогресса «Кто не согласен — на пенсию!»: патриарх Кирилл потребовал от духовенства строгого исполнения своих указаний Папа Римский позвонил на МКС и спросил у экипажа о месте человека во Вселенной Далай-лама одобрил идею российских ученых проверить буддийское учение о прошлых жизнях

Православная лента