Инклюзивный танцевальный проект из Челябинска выиграл гран-при на международном фестивале

01.11.2017 19:35 0

Инклюзивный танцевальный проект из Челябинска выиграл гран-при на международном фестивале

1 ноября. Российские танцоры на инвалидных колясках стали лучшими среди 75 участников со всего мира.

Челябинский инклюзивный танцевальный проект «Парадокс» занял первое место на V Международном благотворительном танцевальном фестивале Inclusive Dance. Коллектив, в который входят инвалиды-колясочники и волонтеры, стал лучшим среди 75 участников со всего мира, сообщает сайт Chelyabinsk.74.

Для выступления на Inclusive Dance «Парадокс» подготовил русский народный танец с элементами эстрады. Оценивали выступления судьи из Нидерландов, Великобритании, Белоруссии и России.

«Судьи оценили чистоту, синхронность и скорость исполнения. Мне как зрителю было видно, что коллектив сплоченный, ведь в таких танцах нужна как моральная, так и физическая поддержка», — рассказала руководитель клуба «Наше место» Мария Дусмухаметова.

Инклюзивный коллектив «Парадокс» был образован в феврале 2015 года на базе клуба «Наше место», который объединяет молодежь с ограниченными возможностями и неравнодушных жителей Челябинска. В составе танцевального ансамбля 8 молодых людей, передвигающихся на инвалидных колясках. Пары в танцах им составляют волонтеры, которые не являются непрофессиональными танцорами.

За время существования коллектив дважды завоевывал первые места на фестивале «Улица горящих фонарей» в Магнитогорске, а в 2015 году стал вторым на Кубке мира по танцам на колясках в Санкт-Петербурге и завоевал Гран-при на Всемирной танцевальной олимпиаде в Москве.

В планах челябинских танцоров с ограниченными возможностями попасть в паралимпийскую сборную России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США умер «пастор президентов» Билли Грэм, собиравший аншлаги в «Олимпийском» после распада СССР В Курганской епархии осудили крещенские купания Киевский патриарх Филарет готов обсудить объединение с Московским патриархатом УПЦ с оговоркой: «Мы за диалог, а они говорят о каком-то вхождении» Начало реконструкции Соловецкого музея согласовано с ЮНЕСКО Папа Франциск одобрил подготовку к канонизации Иоанна Павла I, чья смерть в 1978 году породила теорию заговора

Православная лента