Леонид Рошаль: Необходимо усилить уголовную ответственность за нападения на врачей

01.11.2017 12:29 1

Леонид Рошаль: Необходимо усилить уголовную ответственность за нападения на врачей

1 ноября. Леонид Рошаль обеспокоен участившимися нападениями на врачей.

Вопрос ужесточения уголовной ответственности за нападения на медицинских работников глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль обсудил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Известный хирург обеспокоен тем, что за последний год количество нападений на врачей в отделениях и на сотрудников «скорой помощи» выросло в два раза, сообщает сайт президента России.

«В отличие от других специальностей, мы говорим о том, что страдаем не только мы, а страдают пациенты. Если на всю больницу один доктор, а его избили, кто будет оказывать помощь? Если в каком-то районе один доктор или фельдшер и он не может исполнять свои обязанности, кто будет исполнять?» – отметил Леонид Рошаль.

Президент Национальной медицинской палаты рассказал, что вопрос защиты врачебного медицинского сообщества и усиления уголовной ответственности за нападения на медработников в настоящее время прорабатывается им совместно с сенаторами Госдумы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Член СПЧ Шевченко пожаловался Путину, что в тюрьмах мусульман насильно кормят свининой и запрещают им молиться Путин на Архиерейском соборе заявил, что ждет от РПЦ сотрудничества с властью Начало реконструкции Соловецкого музея согласовано с ЮНЕСКО Севастопольским католикам вернули костел, где более полувека был детский кинотеатр Путин, Медведев и патриарх Кирилл стали первыми паломниками Ново-Иерусалимского монастыря после десятилетия реставрации

Православная лента