В США почтили память хранителя мироточивой иконы Богородицы

30.10.2017 19:00 0

В США почтили память хранителя мироточивой иконы Богородицы

30 октября. Верующие и священники почтили память брата Иосифа Муньоса-Кортеса – хранителя мироточивой Монреальской-Иверской иконы Божией Матери

Встреча в память очередной годовщины гибели брата Иосифа прошла на территории главного монастыря Русского зарубежья – Свято-Троицкий обители в американской деревне Джорданвилль, на севере штата Нью-Йорк. Как пишет сайт Восточно-Американской Епархии, это было самое большое за 20 лет собрание священников у могилы хранителя чудотворной Монреальской-Иверской иконы Божией Матери Иосифа Муньоса-Кортес.

Верующие поставили возле могилы брата Иосифа свечи, в присутствии одной из главных святынь Русского зарубежья – Гавайской Иверской иконы Божией Матери были отслужены панихида и акафист. Среди молившихся на кладбище Джорданвилль была и сестра Иосифа Муньоса-Кортеса – Анджела Муньос-Кортес.

Чилиец Иосиф Муньос-Кортес в юности принял православие в русском храме в Сантьяго. В 1982 году афонские монахи подарили ему Иверскую икону Божией Матери, которая через несколько месяцев начала мироточить. Образ непрерывно источал миро 15 лет, а Иосиф все эти годы возил икону по приходам в разных странах мира.

В ночь на 31 октября 1997 года брат Иосиф был убит в Афинах. Чудотворная икона исчезла, однако через 10 лет на Гавайях замироточила ее уменьшенная копия – Гавайская Иверская икона Божией Матери. Она источает миро и сегодня.

В Восточно-Американской епархии РПЦЗ работает комиссия по сбору документов для канонизации брата Иосифа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лидер движения за передачу Исаакиевского собора РПЦ, ставший фигурантом уголовного дела об угрозе убийством, отлучен от епархии На реставрацию Новодевичьего монастыря из бюджета выделяют два миллиарда рублей Православный епископ осудил эксперимент вице-премьера Рогозина с таксой: «Каменный век» В традициях русского лубка и детских Библий: в Выборгской епархии напечатали комиксы о том, как вести себя в храме Иностранцам запретили венчаться на греческом Родосе из-за британской пары, сделавшей эротическое фото на фоне часовни

Православная лента