В Архангельске впервые проведены две операции по пересадке почки

27.10.2017 16:12 0

В Архангельске впервые проведены две операции по пересадке почки

27 октября. На базе Первой городской клинической больницы Архангельска сделаны первые операции по пересадке почки.

Были проведены две родственные трансплантации почки совместно со специалистами из федеральных центров, сообщает РИА Новости.

Как стало известно, один пациент уже выписан, а второй готовится к выписке.

“Мы несколько лет шли к этому, и теперь можем уверенно говорить об успехе. Две операции сделаны, обе — с положительным результатом. Мы будем продолжать развивать высокотехнологичные методы лечения. Для регионального здравоохранения — это приоритетное направление”, – заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

По словам главврача больницы Сергея Красильникова, к проведению трансплантации в больнице готовились 4 года. Параллельно шло обучение медперсонала, приобреталось необходимое оборудование, лекарственные препараты.

До конца года в Первой градской больнице Архангельска планируется провести еще две операции по пересадке почки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Принявшему православие иранцу грозит высылка из Екатеринбурга на родину и казнь Сирия обвинила Израиль в похищении ценных артефактов из синагоги, основанной пророком Илией Жительница Британии отсудила у Шри-Ланки компенсацию за выдворение из страны из-за татуировки с Буддой Какие слезы сделают для нас ближе мир Христов РПЦ запретила венчание однополых пар

Православная лента