В Архангельске впервые проведены две операции по пересадке почки

27.10.2017 16:12 1

В Архангельске впервые проведены две операции по пересадке почки

27 октября. На базе Первой городской клинической больницы Архангельска сделаны первые операции по пересадке почки.

Были проведены две родственные трансплантации почки совместно со специалистами из федеральных центров, сообщает РИА Новости.

Как стало известно, один пациент уже выписан, а второй готовится к выписке.

“Мы несколько лет шли к этому, и теперь можем уверенно говорить об успехе. Две операции сделаны, обе — с положительным результатом. Мы будем продолжать развивать высокотехнологичные методы лечения. Для регионального здравоохранения — это приоритетное направление”, – заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

По словам главврача больницы Сергея Красильникова, к проведению трансплантации в больнице готовились 4 года. Параллельно шло обучение медперсонала, приобреталось необходимое оборудование, лекарственные препараты.

До конца года в Первой градской больнице Архангельска планируется провести еще две операции по пересадке почки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Узбекистане призывают вернуться «неблагонадежных верующих», обещая не сажать их, а реабилитировать Челябинская епархия снова требует не праздновать Хэллоуин: он превращает в «бесо-человеческую биомассу» и побуждает к «колумбайнам» Православные христиане приступили к Великому посту Мусульмане в Екатеринбурге отказываются сносить мечеть, боясь проклятия Аллаха В Канаде запретили носить паранджу в общественных местах

Православная лента