В рекомендованном календаре мероприятий для школ нет Хеллоуина, заявили в министерстве образования

19.10.2017 16:51 1

В рекомендованном календаре мероприятий для школ нет Хеллоуина, заявили в министерстве образования

19 октября. В календаре памятных дат и событий, рекомендованном для российских школ, нет Хеллоуина, заявили в министерстве образования.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов направил обращение министру образования и науки России Ольге Васильевой с просьбой запретить проведение Хэллоуина в российских школах и детских садах.

“Напомним, что министерством ежегодно формируется календарь памятных дат и событий, рекомендованный для российских школ, с опорой на отечественную историю и традиции. Именно на эти праздники и события ориентируются школы при проведении, в том числе, праздничных мероприятий. И среди них нет Хэллоуина”, — сообщили в Минобре.

В ведомстве напомнили, что иногда с этим праздником учащихся знакомят в специализированных школах с уклоном на изучение иностранных языков. При этом знакомство происходит в рамках изучения традиций других государств и народов, а не празднования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский еврейский конгресс провел благотворительный прием года, посвященный 70-летию прибытия в Москву Голды Меир Православные праздники в сентябре Мусульман Узбекистана избавили от опеки Службы безопасности Вячеслав Кантор в контексте гения современности Хиты умершего Avicii прозвучали с колокольни Домского собора святого Мартина в голландском Утрехте

Православная лента