Исламский экстремист убил коптского священника в Каире

16.10.2017 13:40 2

Исламский экстремист убил коптского священника в Каире

16 октября. Коптский священник Самаан Шехата был убит 12 октября в Каире мусульманским фанатиком.

Убитый священник был родом из Верхнего Египта, там же он и служил, сообщает Благовест-инфо. В Каир он приехал по делам вместе с другим клириком Коптской Церкви Байманом Муфтахом, который при нападении был ранен.

Как сообщает Коптский культурный центр в Каире, убийцу священника зовут Ахмед Саид, он проживает в каирском квартале Эс-Салам, где и совершил нападение.

Трагедия в Каире произошла на фоне угроз в адрес Коптской Церкви со стороны исламистов. В июле коптский Патриарх Тавадрос призвал верующих не собираться перед церквями и в монастырях, чтобы не подвергать жизнь риску.

Копты, которые составляют около 10% от 94-миллионного населения Египта, последнее время регулярно страдают от терактов исламских экстремистов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ выступили против ВИЧ-диссидентства Главная газета Китая разъяснила чиновникам, что поклонение Богу - это путь к коррупции РПЦ оставит церковные ордена Раулю Арашукову, обвиняемому в создании ОПС и хищении газа на 30 млрд Миссионерку из Южной Кореи оштрафовали в Челябинске за вовлечение горожан в свою церковь Смотри новинки кино 2017 онлайн

Православная лента