Фильм Андрея Звягинцева “Нелюбовь” получил Гран-при Лондонского кинофестиваля

15.10.2017 10:32 0

Фильм Андрея Звягинцева “Нелюбовь” получил Гран-при Лондонского кинофестиваля

15 октября. Фильм "Нелюбовь" режиссера Андрея Звягинцева получил Гран-при 61-го Лондонского международного кинофестиваля.

“Нелюбовь” — единственный российский фильм, участвовавший в официальном конкурсе фестиваля, сообщает РИА Новости.

“Для нас большая честь получить эту высокую награду, которую мы расцениваем и как признание таланта выдающегося режиссера Андрея Звягинцева, и как свидетельство того, что рассказанная в “Нелюбви” история близка и понятна зрителям, живущим в других странах, будь то французы или англичане”, – приводит слова продюсера фильма Александра Роднянского пресс-служба кинокомпании “Нон-Стоп Продакшн”.

Ранее картина получила Приз жюри после мировой премьеры на 70-м Каннском фестивале и Гран-при на международном фестивале в Мюнхене.

Фильм “Нелюбовь” рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый мучительный развод. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий перед неизбежным разводом главные герои, родители, пренебрегают своим единственным ребенком, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. Неожиданно, после их очередной ссоры, сын исчезает.

“Нелюбовь” – вторая кинолента Звягинцева, удостоенная высшей награды фестиваля. В 2014 году лучшей была названа картина “Левиафан” (2014).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заказать мерные иконы в мастерской «Русские Традиции» В РПЦ выступили против показа «антихристианского» фильма «Викинг» на Первом канале В Швеции люди в масках забросали синагогу «коктейлями Молотова» Что казино Кинг готово предложить современному гемблеру Сотни российских мусульман, собравшиеся на хадж в Мекку, застряли в Москве

Православная лента