Власти Смоленской области обещают устранить недостаток инсулина в аптеках в ближайшие дни

13.10.2017 15:12 0

Власти Смоленской области обещают устранить недостаток инсулина в аптеках в ближайшие дни

13 октября. Администрация Смоленской области решает проблему с недостатком бесплатного инсулина в аптеках.

Власти говорят, что компания-поставщик приостановила поставку лекарств, требуя заключения новых контрактов, в настоящий момент правовую оценку таким действиям дают правоохранительные органы.

Несколько тысяч жителей Смоленской области в ближайшие дни должны получить положенный им бесплатный инсулин.

“Очередь на получения бесплатного инсулина в аптеках Смоленской области сейчас составляет несколько тысяч рецептов. По 1,6 тыс. рецептов инсулин уже выдан, в ближайшие дни будет ликвидирована оставшаяся очередь”, – сообщили ТАСС в областной администрации.

Изначально проблема с обеспечением инсулином больных сахарным диабетом, которым это лекарство положено по федеральной льготе, возникла после того, как регион не получил от Минфина РФ средств на закупку лекарств.

“Администрация области обращалась в правительство РФ с просьбой обеспечить финансовыми ресурсами федеральную льготу. Но Минфин отказал региону и дополнительно 55 млн рублей было срочно изыскано в региональном бюджете”, – сообщали накануне областные власти.

Частная компания, которой должна была поставить инсулин, задержала поставки, требуя от региональных властей заключения новых контрактов, обещая только после этого возобновить поставки инсулина. Поставки удалось возобновить, также принято решение создать региональную госкомпанию по поставкам инсулина, чтобы избежать таких ситуаций впредь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Римский назвал секс «даром божьим». В РПЦ с определением согласились Главная газета Китая разъяснила чиновникам, что поклонение Богу — это путь к коррупции 1030-летие крещения Руси: Путин прошел крестным ходом к памятнику своему тезке — «святому, воину, созидателю, творцу» Азартные игры на выигрыш с казино Вулкан Москва Правозащитница рассказала о голодовке 17 заключенных иркутской колонии из-за переноса мечети в синагогу

Православная лента