Поляки массово помолились на границе страны о спасении христианства

09.10.2017 11:10 0

В Польше в субботу, 7 октября, состоялся так называемый день молитв, когда десятки тысяч католиков приехали к границам страны и сообща помолились за спасение Польши и всего христианского мира, передает Русская служба BBC.

В специально обозначенные места на границах Польши доставили на автобусах тысячи верующих из более чем 300 католических приходов по всей стране. Молящиеся выстраивались в длинные шеренги в полях, на улицах городов и на балтийских пляжах.

Некоторые священники и богословы заявили, что мероприятие может быть воспринято как признак поддержки католической церковью отказа правительства Польши принимать беженцев из мусульманских стран, притом что большинство поляков поддерживают эту политику. Однако организаторы "дня молитв" настаивают на том, что он не был направлен против кого бы то ни было, а проведение его на границах страны говорит лишь о том, что молящиеся обращались ко всему миру.

День молитв приурочен к годовщине победы над турками-османами в морском сражении при Лепанто в 1571 году.

"Мы прибыли на границу Польши, чтобы помолиться за поляков и за весь мир, — заявила одна из участниц этого мероприятия. — Мы хотим, чтобы наша католическая вера не исчезла, чтобы наши дети жили в мире, чтобы наши братья в других странах поняли, что наша вера непоколебима".

Однако некоторые поляки молились за выживание христианства, заявив журналистам, что ислам хочет разрушить Европу.

Польша, как и Венгрия и Чехией, не принимает участие в договоренности ЕС 2015 года по введению квот на прием беженцев из Сирии и других стран, где происходят конфликты. Такие квоты были введены, чтобы облегчить положение Италии и Греции, принимающих большую часть мигрантов в силу своего географического положения.

Отказ Польши участвовать в этом рассорил ее с Ватиканом: папа Франциск в ходе визита в Польшу в июле 2016 года призывал к большей терпимости по отношению к мигрантам.

В июле 2017 года сообщалось, что Еврокомиссия начала официальное расследование в отношении Венгрии, Польши и Чехии из-за их отказа принимать мигрантов по обязательным квотам Евросоюза.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Таджикские школьники 1 сентября отметят День знаний, а не Курбан-байрам Террорист-смертник взорвал суфийскую святыню в Пакистане, убив 18 человек Татарстанские следователи не нашли криминала в фотосессии полуобнаженной девушки в заброшенном храме Принявшему православие иранцу грозит высылка из Екатеринбурга на родину и казнь Польша возмутилась «чрезвычайным» решением властей Франции о сносе креста с памятника Иоанну Павлу II

Православная лента