Леонид Рошаль выступил против закона о возрастном цензе для главврачей

02.10.2017 13:34 2

Леонид Рошаль выступил против закона о возрастном цензе для главврачей

2 октября. Директор института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль заявил, что закон о возрастном цензе для главных врачей и их заместителей может стать ударом по элите российского здравоохранения.

«Возрастной закон не совсем до конца продуман. Он в какой-то степени является ударом по элите российского здравоохранения», — сказал Рошаль на открытии конгресса трансплантологов, его цитирует РИА Новости.

Он отметил, что нужно дать директорам медицинских учреждений и институтов возможность представлять кандидатуры на замещение должностей.

«Затем, после начала работы, посмотреть – как справляется новый (руководитель), и дать возможность, если в течение года-двух увидят, что нет, не туда пошел, то ставить вопрос, чтобы менять руководителя», — добавил Рошаль.

Ранее Госдума приняла закон, устанавливающий предельный возраст для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций до 65 лет.

Срок пребывания в должности руководителя государственной или муниципальной медицинской организации может быть продлен до 70 лет учредителем по представлению общего собрания (конференции) работников организации.

Закон вступает в силу с 1 октября 2017 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ уповают, что вопрос о захоронении Ленина решится "сам собой" К спору вокруг фильма "Матильда" решили подключить Папу Римского: просят высказаться публично, чтобы примирить стороны конфликта Валаамский монастырь объявил "нежелательным" блог-тур, организованный критически настроенными журналистами Вертолеты, кортеж и отель со спа: удмуртские СМИ оценили стоимость визита патриарха Кирилла в Сарапул и Глазов Скандал вокруг сожжения макета готического собора на Масленицу: создатель арт-объекта извинился

Православная лента