Леонид Рошаль выступил против закона о возрастном цензе для главврачей

02.10.2017 13:34 2

Леонид Рошаль выступил против закона о возрастном цензе для главврачей

2 октября. Директор института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль заявил, что закон о возрастном цензе для главных врачей и их заместителей может стать ударом по элите российского здравоохранения.

«Возрастной закон не совсем до конца продуман. Он в какой-то степени является ударом по элите российского здравоохранения», — сказал Рошаль на открытии конгресса трансплантологов, его цитирует РИА Новости.

Он отметил, что нужно дать директорам медицинских учреждений и институтов возможность представлять кандидатуры на замещение должностей.

«Затем, после начала работы, посмотреть – как справляется новый (руководитель), и дать возможность, если в течение года-двух увидят, что нет, не туда пошел, то ставить вопрос, чтобы менять руководителя», — добавил Рошаль.

Ранее Госдума приняла закон, устанавливающий предельный возраст для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций до 65 лет.

Срок пребывания в должности руководителя государственной или муниципальной медицинской организации может быть продлен до 70 лет учредителем по представлению общего собрания (конференции) работников организации.

Закон вступает в силу с 1 октября 2017 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дух Рождества наводит людей на мысли о сексе, а не о душе, доказали ученые В Узбекистане призывают вернуться "неблагонадежных верующих", обещая не сажать их, а реабилитировать Суд в Екатеринбурге не увидел экстремизма в словах священника, уравнявшего Ленина с Гитлером Количество евреев в России вычислили по употреблению мацы Арабские страны разошлись во мнении, когда завершать месяц поста и отмечать Ид аль-Фитр

Православная лента