Археологи изучат загадочный «Мост Адама» между Индией и Шри-Ланкой

30.09.2017 12:10 0

Археологи изучат загадочный «Мост Адама» между Индией и Шри-Ланкой

Индийские археологи намерены детально изучить вереницу отмелей между Шри-Ланкой и Индией, которую мусульмане называют "Адамовым мостом", а индуисты — "Мостом Рамы", и ответить на вопрос о его происхождении, пишет журнал Hakai Magazine.

Согласно эпосу "Рамаяна", правитель Рама приказал соорудить мост для того, чтобы отправиться на Шри-Ланку на битву с демоном Раваной, похитившим Ситу, возлюбленную царя.

Индуисты считают объект священным. Перешеек фигурирует также в исламских легендах, по которым именно по нему изгнанный из рая Адам перешел с острова на материк и направился на встречу с Евой.

Археологи изучат загадочный «Мост Адама» между Индией и Шри-Ланкой

"Нет никаких доказательств с археологической точки зрения, что "Мост Рамы" — рукотворный. Есть только религиозный аспект", — отмечает экс-глава Индийского совета исторических исследований Дейанат Трипати.

В свою очередь, подводный археолог Алок Трепати считает, что "Мост Рамы" — все же рукотворный объект. Он, по его мнению, мог быть возведен представителями древней цивилизации, которая примерно четыре тысячи лет назад под натиском арийских племен была вынуждена бежать с полуострова Индостан на Шри-Ланку.

"Но без полевых работ нельзя ничего сказать", — подчеркивает исследователь.

Совет спонсирует экспедицию археологов, занимающихся подводными исследованиями, для того чтобы понять происхождение перешейка. Исследования несколько раз откладывались. Так, в 2005 году проект отменили из-за массовых протестов верующих, а в 2013 году из-за угрозы цунами.

Сейчас власти Индии хотят углубить "Мост Рамы", дабы облегчить судоходство. Но против этого протестуют индуисты, которые составляют большинство населения страны.

Источник: ufospace.net

0ПоделилисьShareTweetGooglePinterestVkOdnoklassnikiMailruTelegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Московской Патриархии объяснили поджоги «за Матильду» душевным нездоровьем радикалов Медведев утвердил правила хранения разожженных кадил и устилания храмов цветами на Троицу РПЦ про «мощи» Ленина: эта «подмена понятий» для людей верующих очевидна. В Церкви уверены, что в итоге его вынесут и захоронят Папа Римский Франциск отказал священникам-педофилам в праве на прощение Папа Франциск приехал убеждать колумбийцев закончить войну в забрызганной кровью сутане

Православная лента