Минздрав: для покупки наркотических лекарств нотариально заверенная доверенность не обязательна

28.09.2017 10:41 0

Минздрав: для покупки наркотических лекарств нотариально заверенная доверенность не обязательна

28 сентября. Нотариально заверенная доверенность для покупки наркотических и психотропных лекарственных препаратов в аптеках не является обязательной.

Это следует из разъяснения норм приказа от 11 июля 2017 года № 403н, опубликованных на сайте Минздрава.

Как сказано в документе, наркотические и психотропные лекарственные препараты могут получать пациенты, которым выписаны указанные препараты и их законные представители, если пациентами являются несовершеннолетние или недееспособные. Иные лица могут получать препараты при наличии доверенности от пациента, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

«В отношении доверенности от пациента на получение наркотических и психотропных лекарственные препаратов отмечаем, что она оформляется в простой письменной форме и может быть нотариально удостоверена по желанию пациента или при невозможности им написать доверенность. При этом, если в доверенности не указан срок ее действия, она сохраняет силу в течение года со дня ее подписания», – говорится в разъяснении.

Ранее «Российская газета» сообщила о том, что некоторые аптеки отказались выдавать обезболивающие родственникам онкобольных, несмотря на наличие рецепта. Нотариально заверенные доверенности требовали в аптеках Москвы, Кургана и некоторых других городов России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Башкирская семья почти 100 лет свято хранила Уголовный кодекс, принимая его за Коран Папа Римский призвал Трампа отказаться от переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим У православных началась Страстная неделя: верующие вспоминают о последних днях земной жизни Христа В Иерусалиме из-за протеста против нового налога закрыли Храм гроба Господня «Кто не согласен — на пенсию!»: патриарх Кирилл потребовал от духовенства строгого исполнения своих указаний

Православная лента