Тайна скопления светящихся НЛО, снятых ночью над Атлантикой, раскрыта (фото)

24.09.2017 15:24 3

Тайна скопления светящихся НЛО, снятых ночью над Атлантикой, раскрыта (фото)

Тайна скопления светящихся НЛО, снятых ночью над Атлантикой, раскрыта. Скопления светящихся объектов четко были видны на спутниковых фотографиях, из которых NASA составило своеобразную карту ночной Земли. Они находились посреди Атлантического океана — там, где ничего не было. Объектов — сотни.

Это не НЛО, это кальмаров ловят
Фото: NASA

Тайна скопления светящихся НЛО, снятых ночью над Атлантикой, раскрыта (фото)

Кальмаров ловят с помощью мощных ламп, свет которых заметен аж из космоса
Фото: NASA

Что могло светиться? Этот вопрос не давал покоя миллионам любителей аномального с прошлого года, когда появилась карта. Лидировали, естественно, две гипотезы: либо это НЛО — «летающие тарелки» инопланетян, у которых база в безлюдном районе океана. Может быть, даже под водой. Или в объектив попали какие-то светящиеся организмы вроде планктона. Но уж очень они были крупны.

Разгадка на днях пришла из NASA. Как объяснили специалисты, из космоса удалось сфотографировать рыбацкие суда, которые вели промысел кальмаров на шельфе в районе Аргентины и Фолклендских островов. А их ловят с помощью мощных ламп. Световые пятна от них и попали в объектив.

На последовательных снимках, предоставленных NASA, видно, что суда перемещаются.

Специалисты подчеркивают: огней много от того, что и рыбаков огромное количество. Аргентинский кальмар (Illex Argentinus) — массовый промысловый вид.

Источник: zaberaj.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл пожаловался в ООН и Папе Римскому на «религиозные преследования» на Украине Муфтий Египта запретил торговлю биткоинами, последовав примеру светских властей На Урале решили заказать для патриарха Кирилла вертолеты: предстоятель РПЦ не будет раздражать людей кортежами и не увидит облупленные фасады В Свердловской области загорелся храм на Ганиной Яме. Поджигатель задержан В Москве освятили канатную дорогу на Воробьевых горах

Православная лента