Китай может уничтожать спутники противников, считают ВС США

02.10.2021 13:30 0

Китай может уничтожать спутники противников, считают ВС США

Фото из открытых источников

Командующий Космическими силами США генерал Джон Реймонд (John Raymond) заявил, что безопасность страны на последнем рубеже столкнулась с «полным спектром угроз» со стороны Китая. И противостоять им следует совместными усилиями союзников.

В телефонном интервью изданию Nikkei генерал заявил, что китайцы строят или уже построили «всё — от реверсивных глушителей нашей системы GPS — которая обеспечивает навигацию и высокоточную синхронизацию — до глушителей коммуникационных спутников. У них есть ракеты, которые они могут запустить с Земли, чтобы уничтожить спутники. Я убеждён, что эта мощь, которую они наращивают, будет использована ими в любом потенциальном конфликте».

Джон Реймонд первым возглавил Космические силы с момента их создания в 2019 году. Они стали шестой ветвью вооружённых сил США, масштабы их деятельности сравнимы с сухопутными войсками и военно-морскими силами. Генерал отдал армии более тридцати лет, большую часть из которых он прослужил в ВВС.

По его убеждению, США столкнулись в космосе с силой, которая стала намного более конкурентоспособной: «Космос составляет основу наших инструментов национальной власти — будь то дипломатическая, экономическая, информационная и [в целом] национальная безопасность. Конкуренция сверхдержав шире, чем конкуренция только между вооружёнными силами. Она проходит через все правительственные аспекты. Космос имеет для этого решающее значение».

Источник: esoreiter.ru

The post Китай может уничтожать спутники противников, считают ВС США first appeared on X-Digest.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мусульмане в Чечне возмутились ростом цен на жертвенный скот в канун Курбан-байрама Лучшие игровые аппараты Вулкан доступны круглосуточно Онлайн-казино Вулкан Делюкс: разница игры между женщинами и мужчинами Белый гриб в пост: вкусно и полезно Патриарх Кирилл попросил передать РПЦ территорию столичного Спасо-Андроникова монастыря

Православная лента