В тенях от неровностей на Луне может скрываться водяной лед

04.09.2021 12:50 0

В тенях от неровностей на Луне может скрываться водяной лед

Фото из открытых источников

Водяной лед существует на Луне внутри кратеров у полюсов спутника — там, куда никогда не проникают солнечные лучи. Но не только. Новые данные указывают на то, что лед на Луне может сохраняться в тени от естественных неровностей спутника.

Поверхность Луны является гораздо более неровной, чем считалось ранее, и этот факт, как уверены специалисты NASA, открывает возможности для воды, которая может существовать в затененных областях на поверхности нашего спутника в виде льда. На это указывает обновленная модель Луны, созданная учеными NASA на основе фотографий с миссии Apollo.

"Валуны, кратеры и другие объекты на поверхности нашего естественного спутника — все они создают тени, которые мешают равномерному нагреву Луны в течение суток. Это значит, что в затененных районах вполне может сохраняться водяной лед. Результаты нашего моделирования показывают, что это реально, и лед на Луне может существовать не только в зоне вечной тени в кратерах у полюсов", — говорят авторы новой научной работы.

"Поверхностный лед на Луне может подвергаться воздействию солнечных лучей, но частицы воды снова замерзают после того, как тают, поэтому вещество сохраняется на поверхности спутника. Лед на Луне очень важен в будущих проектах по освоению ресурсов спутника нашей планеты", — говорят зарубежные ученые.

Источник: esoreiter.ru

The post В тенях от неровностей на Луне может скрываться водяной лед first appeared on X-Digest.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Духовник" Путина возглавил Псковскую митрополию В храме Челябинской области, где молился Николай II, нашли скелет в гробу Храм Гроба Господня в Иерусалиме открыли после трехдневного протеста, к святыне прибывают сотни верующих Пасха вошла в тройку самых популярных праздников в России В Крыму освятили Андреевские флаги кораблей Черноморского флота

Православная лента