Южноафриканка побила рекорд Гиннесса, родив за раз ДЕСЯТЬ детей, но ей не верят

29.08.2021 11:30 0

Южноафриканка побила рекорд Гиннесса, родив за раз ДЕСЯТЬ детей, но ей не верят

Никаких фотографий из роддома или с новорожденными Гозиам не опубликовала, однако доступны несколько ее снимков с огромным животом, в котором теоретически действительно могло находиться столько плодов.

37-летняя Гозиам Ситхол из ЮАР утверждает, что недавно родила за раз десять детей.

Огромное количество сайтов по всему миру опубликовали эту информацию, однако официально до сих пор нет никаких подтверждений, что ее слова правдивы.

О факте рождения рекордного числа младенцев стало известно, когда во вторник 8 июня муж Гозиам рассказал об этом журналистам, а позже сама Гозиам начала просить людей пожертвовать ей подгузники, детское питание и наличные деньги для обеспечивания нужд детей.

37-летняя Гозиам живет в регионе Претория и уверяет, что иначе ее семье просто не выжить, так как сама она уже более двух месяцев находится в неоплачиваемом отпуске, а ее муж вообще безработный. Сейчас все они живут лишь на сбережения престарелой свекрови.

Никаких фотографий из роддома или с новорожденными Гозиам не опубликовала, однако доступны несколько ее снимков с огромным животом, в котором теоретически действительно могло находиться столько плодов.

Чиновники Претории относятся к этому с большой долей скептицизма, уверяя, что после родов никто не видел десятерняшек Гозиам. Им известно лишь то, что в 2016 году она уже рожала близнецов.

Южноафриканка побила рекорд Гиннесса, родив за раз ДЕСЯТЬ детей, но ей не верят

Кроме того, Табо Масебе, пресс-секретарь губернатора области, сказал, что не было зарегистрировано никаких записей о рождении 10 младенцев в какой-либо больнице — государственной или частной — в его провинции, и что такое событие, будь оно реальным, было бы "очень трудно скрыть".

В заявлении властей говорилось буквально следующее:

"После сообщений группы независимых СМИ о том, что в понедельник женщина из провинции Гаутенг родила десятерняшек, правительство провинции Гаутенг провело тщательную проверку во всех больницах провинции, чтобы установить правдивость сообщения. Оказалось, что ни в одной из больниц провинции, государственных или частных, нет записей о таких родах".

Скептицизма добавляет и то, что, судя по фотографиям с большим животом, Гозиам Ситхол явно не относится к числу бедняков из отдаленных районов и живет в хорошем доме со всеми современными удобствами. Такая вряд ли бы стала рожать не в больнице с риском для своей жизни и жизни младенцев.

Южноафриканка побила рекорд Гиннесса, родив за раз ДЕСЯТЬ детей, но ей не верят

Если все-таки подтвердится, что эти роды настоящие, то это станет мировым рекордом — всего через месяц после того, как малийская женщина, Халима Киссе, родила девять детей в Марокко.

Муж Гозиам — Тебого Цотеци, поддерживает правоту слов своей жены и говорит, что она родила ему семерых мальчиков и трех девочек.

Фезиве Ндваяна, пресс-секретарь Департамента социального развития, дала комментарий по этому поводу сайту TimesLIVE:

"Я могу сделать подтверждение только завтра, потому что наши социальные работники завтра посетят мать. Мы физически не видели мать и ее детей, но мать — наш клиент, она была нашим клиентом с 2016 года. У нее раньше были близнецы, поэтому с тех пор она стала нашим клиентом".

Другие южноафриканские СМИ дают противоречивую информацию об этом. Одни сразу же отвергли новость как фейк, другие уверяют, что это реально. А газета The Pretoria News даже опубликовала резкую колонку редактора другой газеты, защищающую их историю.

Именно журналисты этой газеты были теми, с кем общался муж Гозиам, то есть первыми, кто сообщил о рекордном рождении десятерняшек в ЮАР.

"Она родила семь мальчиков и трех девочек. Роды случились на седьмом месяце и седьмом дне беременности. Я счастлив! Я полон эмоций, что даже не могу говорить!", — радовался Тебого Цотеци.

Затем та же газета опубликовала интервью с этой парой, которое, по их словам, было проведено за несколько месяцев до родов, но до сих пор держалось в секрете.

Южноафриканка побила рекорд Гиннесса, родив за раз ДЕСЯТЬ детей, но ей не верят

В этом интервью Гозиам Ситхол заявила, что врачи изначально сказали ей, что она беременна шестью детьми. Но после более позднего сканирования это число было увеличено до восьми. По ее словам, только во время кесарева сечения были обнаружены два других ребенка. О состоянии детей после рождения она не сообщила.

Ситхол сказала, что она пережила сложную беременность, рано почувствовав утреннюю тошноту, а затем боли в ноге.

Как женщина может родить сразу 10 младенцев?

Женщины, рожающие сразу нескольких детей, не редкость: случаи рождения двойни и тройни происходят относительно часто без какого-либо научного вмешательства.

Но многоплодные беременности высокого порядка — от четырех детей и старше — чрезвычайно редки естественным путем и почти всегда возникают только в результате лечения бесплодия при процедуре ЭКО.

ЭКО очень дорогая процедура и шансы на успех относительно невелики. Поэтому некоторые врачи решаются имплантировать большее количество оплодотворенных яйцеклеток в утробу женщины, чтобы еще больше увеличить шансы на их развитие.

Южноафриканка побила рекорд Гиннесса, родив за раз ДЕСЯТЬ детей, но ей не верят

Большинство из таких эмбрионов погибает на ранних стадиях развития, но в редких случаях все они начинают формироваться в зародыши, что приводит к крайним случаям многоплодной беременности.

Теоретически нет предела тому, сколько детей женщина может вынашивать одновременно, хотя риски для здоровья как матери, так и младенцев возрастают с каждым новым ребенком.

У женщин с крайне многоплодной беременностью выше вероятность развития анемии — недостатка железа в крови, который может повредить иммунную систему и усугубить другие осложнения.

В таких случаях также увеличиваются случаи преэклампсии — состояния, которое может вызвать сильные головные боли и потенциально смертельные припадки, — и гестационного диабета — высокого уровня сахара в крови, связанного с послеродовой депрессией.

Младенцы, рожденные в результате многоплодной беременности высокого порядка, почти всегда рождаются раньше срока и, как правило, имеют недостаточный вес. Также нередки случаи детской смертности в дни и недели после родов.

"Октомама" Надя Сулеман сейчас

Южноафриканка побила рекорд Гиннесса, родив за раз ДЕСЯТЬ детей, но ей не верят

Самая большая группа детей, рожденных за один присест и переживших ранние детские годы, — это восемь детей, рожденных "Октомамой" Натали (Надя) Сулеман в Калифорнии в 2009 году.

При процедуре ЭКО врач имплантировал в ее матку сразу 12 эмбрионов и 8 из них удачно сформировались в плоды и пережили многомесячную беременность.

Девять детей также недавно родились у Халимы Киссе, малийской женщины, в больнице в Марокко, где они остаются сейчас под постоянным уходом. Сама Киссе также все еще восстанавливается после разрыва артерии, перенесенной во время родов, из-за которой она чуть не истекла кровью.

The post Южноафриканка побила рекорд Гиннесса, родив за раз ДЕСЯТЬ детей, но ей не верят first appeared on X-Digest.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Германии решили использовать как "повод к примирению" колокол со свастикой и цитатой Гитлера РПЦ заявила о праве на политические оценки, но выступает против оппозиции власти и критики Путина, как символа России Качественное изготовление памятников В Казино Х играть на деньги онлайн Похоронный дом для достойных проводов

Православная лента