Таинственные голубые тигры: Мутация или что-то иное?

31.07.2021 15:20 0

Таинственные голубые тигры: Мутация или что-то иное?

Более ста лет назад западный миссионер, живущий в Китае, услышал рассказы деревенских жителей о тигре с сине-голубой шерстью, а потом и сам полчаса своими глазами наблюдал это существо в дикой природе. Но официальная наука не признает голубых тигров.

Голубые тигры, как и розовые слоны считаются персонажами мультиков или фантазий, но ни в коем случае не реальными существами. Однако криптозоологи могут с этим поспорить.

В начале ХХ века в Китае жил западный миссионер Гарри Колдуэлл, который во время, свободное от христианских проповедей, обожал охотиться в местном лесу на кабанов и оленей. И однажды он увидел в лесу удивительное существо — тигра с сине-голубой шерстью.

Рассказ Колдуэлла, пожалуй, самая правдоподобная и изученная из всех историй очевидцев, видевших голубых тигров.

Как мог бы выглядеть голубой тигр — представление художника

Таинственные голубые тигры: Мутация или что-то иное?

Это началось весной 1910 года в провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая, в регионе под названием Будсинг. От местных жителей Колдуэлл случайно услышал рассказы о неуловимом и свирепом тигре с совершенно необычным цветом шерсти.

При этом данного тигра наблюдали на протяжении нескольких лет, так что можно было смело исключить теорию, что тигр просто где-то случайно испачкался в синьке и поэтому был голубого цвета.

С тех пор Колдуэлл стал мечтать о том, чтобы самому увидеть такого тигра. В апреле 1910 он пытался приманить его на привязанную к колышку в лесу живую козу, но тогда успел лишь мельком заметить что-то синеватое в зарослях. А вот в сентябре месяце ему наконец повезло.

Это произошло, когда Колдуэлл услышал рассказ о том, что на днях голубой тигр прокрался в деревню и едва не украл маленького ребенка. Колдуэлл тут же отправился в ту деревню и засел на ее окраине в засаде. Вместе с ним был помощник- местный повар. Они притащили живую козу как приманку и стали ждать.

Колдуэлл дал этому тигру прозвище "Синяя борода" и все, что произошло далее, описал в своей книге "Голубой тигр", вышедшей в 1925 году. Когда они увидели что-то синее рядом с тропой, то уже приготовили свои винтовки, но потом им показалось, что это человек в синей одежде, который присел на корточки и рвет возле тропы какую-то траву.

Лишь когда повар дважды указывал Колдуэллу на это существо, убежденно называя его тигром, Колдуэлл понял, что это не человек, а огромное животное.

"Я увидел как огромный зверь вытянулся и осторожно пошел по тропе, а потом присел возле пучков травы. Потом я увидел его огромную голову над синим телом, которое ранее принимал за одежду человека. То. что я видел, являлось головой и грудью зверя. Его узор на шерсти был изумительно красивым. Основной цвет казался глубоким мальтийским оттенком, переходящим в почти темно-синий на нижней части".

Таинственные голубые тигры: Мутация или что-то иное?

С такой близкой дистанции Колдуэлл легко смог выстрелить в Синюю Бороду, но судьба распорядилась иначе. Когда его палец собирался нажать на спусковой крючок, Колдуэлл заметил, что тигр с интересом смотрит на что-то внизу, в ущелье, и когда он посмотрел вниз, чтобы увидеть, что это, Колдуэлл очень встревожился, увидев двух мальчиков, собиравших пучки сухого папоротника.

Он знал, что если он выстрелит в Синюю Бороду, тело тигра упадет прямо в ущелье, и, если бы он был лишь раненым, то представлял бы для мальчиков ужасную угрозу. Также он понимал, что его выстрел мог подвергнуть опасности уже самих стрелявших.

Колдуэлл решил отвлечь внимание тигра от оврага, встав из засады. Далее целых полчаса охотник и тигр смотрели друг на друга. Синяя Борода неподвижно сидел за зарослями травы, пока Колдуэлл не попытался выйти из своего тупика, проскользнув с фланга. Это была его вторая ошибка, потому что этот маневр означал на короткое время потерять из виду Синюю Бороду.

И действительно, когда Колдуэлл переместился, он, к своему глубокому разочарованию, обнаружил, что в те несколько мгновений, пока он не видел тигра, голубой тигр исчез, оставив только свои следы. Колдуэлл больше никогда не видел такого тигра.

Годами позже неуловимого голубого тигра пытался поймать сын Колдуэлла Джон К. Колдуэлл. В своей книге "Наши друзья — тигры" он описывал как многократно во время охоты видел на земле пучки тигриных волос яркого сине-голубого цвета. К сожалению, сам он не подбирал эти волосы и не видел, чтобы другие люди подбирали их.

Таинственные голубые тигры: Мутация или что-то иное?

Помимо свидетельств Колдуэллов имеется запись о голубом тигре в 12 томе энциклопедии животных Гржимека, вышедшем в 1975 году. Там написано следующее: "Сине-серый тигр с черными полосами был однажды замечен в Лунг-Тао, Китай".

Это звучит очень интригующе, но к сожалению, исследователям так и не удалось понять, что именно имел ввиду Гржимек под словом "Лунг-Тао", так как такого точки на картах Китая найти не удалось. Предполагается, что это либо ошибка в переводе, либо опечатка, но так и осталось неясным, где в Китае видели такого тигра.

Самое последнее свидетельство о наблюдении голубого тигра датируется 2001 годом, когда американский журналист Билл Макки рассказал исследователю-криптозоологу Карлу Шукеру, что во время службы в армии США в Корее во время Корейской войны его отец, подполковник Джеймс Макки, утверждал, что однажды утром видел в горах голубого тигра.

Было это в декабре 1952 года, и указывалось, что местные жители тоже знали о существовании этого животного. Джеймс Макки находился в центральной части Кореи, недалеко от того, что сейчас является демилитаризованной зоной, и голубого тигра он видел примерно в миле к востоку от долины Монг Дон Ни.

Могут ли тигры с сине-голубой шерстью реально существовать в природе? Скептики считают, что во всех указанных случаях люди сталкивались просто с тиграми, испачкавшимися в синей краске. Однако некоторые исследователи предполагали, что возможно тут имеет место редкая мутация. В конце концов и белых тигров тоже когда-то считали полностью мифическими.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Сейчас будем жарить": "Медиазона" опубликовала рассказы иеговистов* о пытках в СК РФ Известный в Европе исламский проповедник признался в связях с женщинами, обвиняющими его в изнасиловании Волгоградские монахи приютят фламинго со "сбившимся навигатором" РПЦ запретила венчание однополых пар Промокод Вулкан для вашего удовольствия

Православная лента