Динозавры начали вымирать до падения огромного астероида на Землю 66 миллионов лет назад

30.07.2021 10:00 0

Динозавры начали вымирать до падения огромного астероида на Землю 66 миллионов лет назад

Фото из открытых источников

Новые исследования ученых указывают на то, что динозавры медленно вымирали в течение 10 миллионов лет, а врезавшийся в Землю гигантский астероид уничтожил их намного позднее.

Ведущий исследователь исследования Фабьен Кондамин в интервью Live Science сообщил, что разнообразие динозавров начало сокращаться 76 миллионов лет назад.

Ученые обнаружили, что скорость вымирания значительно опережала эволюцию новых видов динозавров еще задолго до столкновения с астероидом. Скорее всего, причиной были глобальные климатические изменения на Земле.

Результаты исследования говорят о том, что снижение разнообразия затронуло шесть рассматриваемых групп. За последние 10 миллионов лет разнообразие травоядных резко сократилось, а другие виды, например, троодонты показали лишь незначительное снижение, сообщил доктор Кондамин.

В связи с вышесказанным, исследовательская группа пришла к выводу, что некоторые виды были не способны адаптироваться к меняющемуся климату.

По словам Кондамина, резкое падение температуры в Северной Атлантике привело к гибели многих травоядных. В экосистемах травоядные являются ключевыми видами, поэтому их исчезновение привело к каскадному вымиранию.
Это охлаждение напрямую связано с увеличением вымирания динозавров за 10 миллионов лет до падения астероида, сообщил Кондамин.

Произошедшая 66 миллионов лет назад катастрофа лишь ускорила исчезновение динозавров, позволив другим видам подняться на вершину пищевой цепи.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В традициях русского лубка и детских Библий: в Выборгской епархии напечатали комиксы о том, как вести себя в храме Суд в Сочи закрыл уголовное дело о репосте картинок с занимающимся спортом Иисусом Христом Интернет-магазин «Покрывало». Заказ и доставка по Украине Честное и проверенное казино Lotoru "Кирилл, приди - порядок наведи": курганцы к визиту патриарха составили список смертных грехов города

Православная лента