Вымершие летающие ящеры живут в Новой Гвинее?

16.06.2021 4:31 0

Вымершие летающие ящеры живут в Новой Гвинее?

Фото из открытых источников

Папуасы Новой Гвинеи и в наши дни регулярно видят странное зубастое существо, которое прилетает откуда-то с наступлением темноты и начинает ловить рыбу у берега. Если оно увидит человека, то может напасть и на него.

На протяжении всей истории в каждой крупной культуре существовали истории о монстроподобных огромных рептилиях, угрожавших существованию человечества. От Египта до Индии и даже у скромного индейского народа сиу существуют предания о летающих "динозаврах", что уж говорить о чрезвычайно богатой на драконов европейской или китайской мифологии.

Чаще всего историки приписывают эти легенды силе человеческого воображения, которое, якобы, подпитывали гигантские кости реальных доисторических ящеров, которые люди время от времени находили в горах или при рытье глубоких колодцев.

Однако это очень слабое объяснение, ведь в реальности по таким костям людям той эпохи было практически невозможно определить, что речь идет именно о рептилиях. И, судя по средневековым хроникам, при обнаружении странных огромных костей, у людей куда чаще возникали версии о "Библейских гигантах", чем о чешуйчатых крылатых ящерицах.

На этом фоне версии о том, что отдельные динозавры, в том числе крылатые ящеры, могли дожить до человеческой эры и стать прототипом мифических драконов, не лишены смысла. Хотя и противоречат всем постулатам науки.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл переболел пневмонией и отказался следовать советам врачей Патриарх Кирилл предложил восстановить дореволюционную традицию служения священников при вузах Путин, Медведев и патриарх Кирилл стали первыми паломниками Ново-Иерусалимского монастыря после десятилетия реставрации В "Сбербанке" заявили, что до конца года планируют начать прием вкладов по нормам ислама РПЦ заявила, что не признает верховенство юрисдикции Константинопольского патриархата

Православная лента