Подводные руины в Персидском заливе, предшествовавшие фараонам и Шумеру

07.06.2021 12:10 0

Подводные руины в Персидском заливе, предшествовавшие фараонам и Шумеру

Трудно сказать, где мы можем найти следы древнейшей цивилизации в мире, потому что многие древние подводные руины все еще ждут нашего открытия. Под водой скрывается множество загадок, и мы разгадали лишь небольшой процент из них.

В шумерском мифе о сотворении мира Энки дал обещание, что он создаст чудесную землю под названием Дилмун, где будет процветать жизнь.

Это может означать, что шумеры были не самой древней цивилизацией. Есть археологические свидетельства того, что развитые древние цивилизации существовали задолго до шумеров.

Руины давно утраченной арабско-персидской цивилизации могут быть старейшими в мире

По словам археологов, таинственные подводные руины, обнаруженные на дне Персидского залива, могут быть следами древнейшей цивилизации в мире. Открытия, сделанные в оазисе Персидского залива, могут переписать историю.

Подводные археологи обнаружили более 60 древних затопленных поселений под водами Арабо-Персидского залива. Поселения датируются примерно 5 500 г. до н.э., и их жители были «процветающим неолитическим населением, практикующим сочетание рыболовства, выращивания финиковых пальм и животноводства».

Это может показаться примитивной культурой, но ученые сделали удивительные открытия, которые дают нам повод пересмотреть наши знания о прошлом. Среди множества затопленных древних руин, лежащих на дне Персидского залива, есть сложные каменные дома, которые могли быть построены только развитой культурой.

Обнаруженные здесь подводные артефакты богато украшены и свидетельствуют о торговле с иностранными землями. Ученые обнаружили затопленные торговые сети дальнего следования и свидетельства существования одной из старейших лодок в мире.

Кто были эти люди и откуда они? Есть некоторые подсказки, но их немного.

Эта неизвестная древняя цивилизация была стерта со страниц истории из-за изменения климата.

«Возможно, это не совпадение, что создание таких замечательно развитых сообществ вдоль береговой линии совпадает с затоплением бассейна Персидского залива около 8000 лет назад», — отметили археологи. «Эти новые колонисты, возможно, прибыли из самого сердца Персидского залива, вытесненные повышением уровня воды, которое погрузило некогда плодородный ландшафт под воды Индийского океана».

Дилмун отдыхает на дне Персидского залива?

Дильмун был важным местом для шумеров. Упоминаемый в шумерских экономических текстах как независимое древнее царство, это был торговый центр, процветавший около 2000 г. до н.э. на острове Бахрейн в Персидском заливе. Местоположение Дилмуна никогда не подтверждалось, и Бахрейн является только кандидатом. Некоторые предполагают, что Дилмун мог быть легендарным Эдемским садом.

Подводные руины в Персидском заливе, предшествовавшие фараонам и Шумеру

Могут ли древние подводные руины, разбросанные на дне Персидского залива, быть остатками этого некогда важного древнего царства? Археологи считают, что есть вероятность, что обнаружили подводные руины Дильмуна, но он подчеркивает более важный аспект этой археологической находки.

Подводные руины в Персидском заливе свидетельствуют о том, что эта часть мира была заселена намного дольше, чем считалось ранее. Это место было домом для развитого общества. Около 8000 лет назад залив затопил и Индийский океан поглотил культуру. Ученые предполагают, что подводные земли были бы «оазисом Персидского залива» — богатым и плодородным регионом, который, возможно, был домом для людей целых 100 000 лет, прежде чем он был затоплен.

Если археологи правы, то подводные руины в Персидском заливе ясно показывают, что в этом регионе существовала развитая, давно потерянная цивилизация до появления фараонов и шумеров. Это невероятное свидетельство, которое меняет наше понимание древней истории.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чихалка, примета или инструмент ? "Духовник" Путина навал "бредом" сообщение о его неприязненных отношениях с патриархом В Индии во время праздника, посвященного богу Ганеше, утонули более десяти человек Главная газета Китая разъяснила чиновникам, что поклонение Богу - это путь к коррупции В поджоге церкви XVIII века в Карелии подозревается 15-летний школьник-сатанист

Православная лента