Несколько слов в защиту человечества и немного параноидальной конспирологии

30.05.2021 13:51 0

Несколько слов в защиту человечества и немного параноидальной конспирологии

Все ругает и ругает себя человечество за то, что портит экологию и подрывает собственные устои, но не только оно и виновато в этом.

А виновата во всем шерсть, или ее отсутствие у человечества. Кроме того, что с эволюционной точки зрения, это отсутствие шерсти у человечества не сильно объясняется, так ведь еще и оказались мы, в некотором смысле, «наполовину беременными». Изо всех млекопитающих, за исключением водных (те, которые сначала из воды вышли, погуляли по суше, им не понравилось, так они обратно в воду и вернулись): киты, дельфины, и околоводных: моржи, бегемоты, безволосыми в природе являются слоны и люди.

Причем, вроде даже доказано, что при переходе слонов в умеренные климатические зоны (именно умеренные, потому как картинки с мамонтами и снегом – полная профанация, стоит только представить, как мамонты бьют копытами для того, чтобы добыть ягель), на них эта самая шерсть распрекрасно наросла, чего почему-то с человеком не произошло, хотя люди стали жить уж в совершеннейшем холоде.

Сами мамонты от чего-то вымерли, а слоны в тепле так и остались безволосыми. Более того, были проведены вполне себе научные исследования с вычислением теплопроводности и градиента температур, которые доказали, что 28 и меньше волосков не длиннее 5мм на квадратный сантиметр слоновьего тела очень даже способствует оттоку лишнего тепла (сразу вспоминаются, так называемые, африканские косички). Почему эта закономерность полностью игнорируется остальными млекопитающими, и даже в самых страшных Сахарах они полностью волосаты, неясно, вроде есть зависимость от размера, однако человечество оказалось ни с теми, ни с этими, вроде без шкуры, но совершенно с непонятными волосами на некоторых участках тела – «наполовину беременным».

А поскольку, переходя из относительно комфортных в умеренные и холодные зоны, человечество шкурой не обрастало, оно и было вынуждено заняться, так называемым, ландшафтным дизайном, то есть создавать для себя приемлемые условия для выживания, разрушая при этом экологию. (Есть, правда попытка объяснить безволосость людей тем, что они по первоначалу слишком долго жили около воды, и имеют подкожный жир, как водные животные.

Непонятно только для чего тогда оставлены волосы на некоторых участках тела, да и при должном питании не замечено, чтобы жир у млекопитающих накапливался где-то в пятках. Не говоря уж о том, что волосы под мышкой объявляются «смазкой» при движении рук и источником афродизиаков у человека. Другое дело, что и у приматов, которые машут руками по более человека, и у всяких других млекопитающих никаких «кустиков» подмышками не наблюдается, а насчет афродизиаков, так, где же еще развиваться грибкам и бактериям, как не в таком комфортабельном для них месте: тут тебе и стол и дом, тепло, сыро и каждый волосок увеличивает полезную площадь проживания.

Борода и усы объявлены признаком мужской привлекательности, причем есть сравнение почему-то с верблюдами, а женские длинные волосы оказались сродни шерсти у мам-обезьян, за которые цепляются детеныши при перемещении по деревьям. То, что людские матери по деревьям не скачут, и малышам нет необходимости за них цепляться, скромно умалчивается). Похоже, по крайней мере, с точки зрения параноидальной конспирологии, что человека создали именно так, для каких-то своих целей неопознанные пришельцы.

Что же касается экологии, на самом раннем этапе развития жизни на Земле, когда организмы уже вышла из воды на сушу, абсолютными доминантами среди растений были мхи и папоротники (не сказать, что я так уж сильно разбираюсь в биологии, тем более древней, поэтому буду держаться школьного курса). Они старательно росли, размножались, умирали и удобряли почву своей жизнедеятельностью, параллельно увеличивая содержание кислорода в атмосфере. Ну, там еще, и климат туда-сюда менялся.

И вот, когда они на удобрили почву и насытили воздух, им на смену пришли покрытосеменные, цветковые и прочие высшие растения. За это мы все очень даже мхам и папоротникам, конечно, благодарны, хотя для них наша благодарность служит слабым утешением, потому что с точки зрения этих самых мхов и папоротников, они своей неуемной жизнедеятельностью совершили экологическую катастрофу, которая их практически погубила. Сейчас человечество активно «удобряет» почву (и не только ее) полиэтиленом и пластмассой. И, как выяснилось, растения начинают понемногу этот полиэтилен усваивать, ну и мы, вслед за ними, поедая такие растения. А не будут ли теперь нам благодарны очередные «высшие» пластмасса-потребляющие организмы за подготовку для них достойной среды обитания?!

Но, вернемся к параноидальной конспирологии.

Не всегда приемлемо объяснение, что некий объект, которому не могут дать объяснения, объявляется предметом древнего религиозного культа. Вот совсем были без башенные наши предки: в то время, когда надо было выживать, кормиться, спасаться от хищников, да и вообще, устраивать жизнь, они при весьма ограниченных людских и технических ресурсах, побросав неотложные дела, зачем-то ворочали неподъемные каменюки и мегалиты, не получая, в принципе, ничего взамен.

Единственная радость для них – это то, что их далекие потомки сообразят назвать такие нагромождения религиозным культом. Гипотетически экстраполируя весьма оптимистическое далекое будущее, представим, что человечество расселилось по космосу, оставив на заповедной Земле принципиальных «природников», не приемлющих никаких производств, а у самих различными нано и прочими квантовыми производствами заняты, доброжелательно относящиеся к человечеству (почему бы…?!), Искусственные Интеллекты. И вот, это продвинутое человечество натыкается на космический аппарат дальней разведки космоса нашего времени с полностью истощенным ресурсом, и нет никакой возможности определить его назначение. Какие выводы должны сделать наши далекие потомки?

Конечно, торжественно объявить, что это огромный (учитывая, что у них там все на нано технологиях, а посему крошечных размеров) культовый религиозный объект, который предки сварганили на коленке с помощью костяной иголки, щепки и такой-то матери. А ведь первоначально, все эти циклопические мегалиты и прочие пирамиды могли что-то экранировать или аккумулировать. Да, потом, когда их прямое предназначение по каким-то причинам позабылось или прекратилось, их и стали использовать в качестве религиозных культов (чего уж добру то простаивать), и даже строить нечто подобное, правда, не в таких масштабах.

По существу, на начальном этапе развития человечества, особой религиозности то и не было, а скорее, если так можно выразиться, было разделение труда: часть людей занималась пропитанием, часть – защитой, а часть, которые колдуны и шаманы, отвечали за духовную безопасность. Нет, конечно, и все племя могло время от времени попеть и поплясать на ритуальных мероприятиях, однако к духовному простых членов племени или рода не сильно то и допускали. Уже потом, с развитием и усложнением общества, религиозные деятели стали играть весьма заметную роль, во-первых, религия стала «объединителем» общества и идентификатором «свой-чужой», во-вторых, храмовые организации частично взяли на себя структурирующую и надзорную функции. Поэтому, когда при постройке нового поселения, в первую очередь старались возвести пусть даже самый простенький храм, это скорее был мессаж о лояльности государству. Конечно, в развитых обществах возводили и колоссальные храмы, и пантеоны, однако это были, скорее, репутационные строения, имеющие небольшое отношение к истинной религиозности.

До тех пор, пока религиозные институты не стали частью государства, общество должно было получать что-то от религиозных и культовых мероприятий сообразно потраченным усилиям и ресурсам. И если массовые культовые обряды, типа песен, плясок, хороводов и различных трансов еще можно объяснить единением «свой-чужой», то с жертвоприношениями картина становится значительно сложнее.

Жертвоприношения, по большому счету, бессмысленны с точки зрения любых религиозных воззрений. Само убиенное материальное тело (а жертвоприношение – это банальное убийство) никаким небожителям и духовным сущностям не нужно, духовная часть жертвы отправляется по своим духовным делам по законам, которые нам пока неведомы, и совершенно не зависят от желания убивающих куда бы то ни было эти души направить. Есть только одна субстанция (если так можно выразиться), которой жертвователи, в некотором смысле, распоряжаются – это некая энергия жизни или смерти, при том, что и она толи есть, толи ее нет.

Но, если даже таковая энергия существует, то и тогда жертвоприношения небожителям и духовным сущностям бессмысленны. Потому что в таком случае, в спектре этих энергий наша планета должна сиять как мириады Солнц в обозримом космосе. Ведь на Земле каждый миг происходит выброс этой энергии, причем в колоссальных масштабах – это и смерти в пищевых цепочках-пирамидах, смерти от болезней, старости, убийств, несчастных случаев, природных катаклизмов и прочее и прочее. То есть, этой энергии столько – хоть *опой жри – не хочу. И поэтому те убогие крохи, которые предлагают кому бы то ни было при жертвоприношении – это, примерно, как вылить в океан ложку воды и требовать за это для себя какие-то преференции.

В мировых религиях жертвоприношения еще более неоднозначны. Во-первых, жертвы и так Создателю принадлежат. Во-вторых, отнимая жизнь, которую жертву приносящие не создавали и посвящая ее «автору», люди попадают в ситуацию, схожую с той, когда получив в ПОДАРОК от мастера ну хотя бы часы, они эти часы разбивают, и обращаются к мастеру с претензией на некие блага, поелику во славу тебя, мастер, мы твои часы то и разбили.

Впрочем, все не так то и просто. Лет 30-40 назад ходила такая плоская шуточка, мол, полтора миллиарда китайцев надорвались, пытаясь запустить спутник. Так вот, если правильно замотивировать даже не такое большое число людей, и они чего-то разом захотят, то, может, Луну с неба и не достанут, но какой-никакой холмик могут и сдвинуть. Жертвоприношение таким пусковым механизмом и может служить.

Еще и уверенность в своем праве: не получается что-то построить, а давай закопаем в фундамент жертву Хозяину места (кому может быть нужна проклинающая все и вся жертва, в то время как в любом месте вполне себе достаточно жертв и без нее). И ведь постройка возводится, плацебо подействовало. Однако, для того, чтобы такое плацебо работало, должен был быть некий первоначальный толчок. И здесь уже начинается совершенно дикая параноидальная конспирология.

А что, если людей вынуждали приносить человеческие жертвоприношения? А то, мы все ждем, ждем инопланетян, которые прилетят и осчастливят (безвозмездно, то есть даром) человечество и технологиями и бессмертием, да только они (инопланетяне) давно уже используют нас в качестве лабораторных мышей (не зря же абдуктанты постоянно жалуются, что при похищении злобные инопланетяне усердно ковырялись в их, абдуктантовых внутренностях).

И если сейчас изъятие не одного десятка тысяч человек может пройти и незаметно, то в древности для этих исследователей было более целесообразно, чтобы «материал» им поставляли в виде жертвоприношений, при этом они как-то поощряли приносящих жертвы, что и сохранилось в сознании людей, то есть, принеся жертву можно что-то и поиметь.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Квалифицированный адвокат по уголовным делам "Духовник" Путина навал "бредом" сообщение о его неприязненных отношениях с патриархом В Германии решили использовать как "повод к примирению" колокол со свастикой и цитатой Гитлера Патриарх Кирилл по видеосвязи поздравил российских военных в Сирии с праздником Пасхи В Рейкьявике открыли первую в Исландии православную часовню

Православная лента