«Болезнь Х» будет вызывать смертельные пандемии каждые пять лет и уничтожать 75 миллионов человек!

15.05.2021 21:31 0

«Болезнь Х» будет вызывать смертельные пандемии каждые пять лет и уничтожать 75 миллионов человек!

Человечество находится в «состоянии войны» с природой во всем мире, что может вызвать вспышку «Болезни Х», которая может быть хуже, чем пандемия «Черной смерти».

Ученые предсказали, что каждые пять лет мы можем столкнуться с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения или пандемией, вероятно, вызванной «зоонозными» заболеваниями — когда инфекции передаются от животных к людям .

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила на этой неделе, что, по ее мнению, Covid, вероятно, является одним из этих типов инфекций, поскольку считается, что он перешел от животных, таких как летучие мыши, к человеку.

Было предупреждено, что еще больше смертоносных болезней, подобных этой, находятся на подходе — с предупреждениями, следующая пандемия может быть в масштабе Черной смерти, которая, по оценкам, унесла жизни 75 миллионов человек.

Эксперты говорят, что существует множество других загадочных болезней, скрывающихся на окраинах человеческого общества по всему миру, которые могут перейти к человеку.

И только за последние несколько десятилетий были зарегистрированы десятки примеров передачи болезней от животных к человеку..

Сценарий кошмара — это одна из этих новых болезней или разновидность более старой болезни, которая является одновременно очень заразной и смертельно опасной — она позволяет быстро распространяться и убивать миллионы людей, прежде чем мир сможет принять меры.

Угроза неизвестных вирусов, которые могут передаваться человеку и потенциально вызывать широкомасштабные эпидемии, известна ВОЗ как болезнь X.

Из 1,67 миллиона неизвестных вирусов на планете до 827 000 из них могут заражать людей от животных.

Юго-Восточная Азия, Южная и Центральная Африка, районы вокруг Амазонки и восточная Австралия были определены как районы самого высокого риска для новых болезней.

А по мере того, как человеческая популяция увеличивается и все больше распространяется в места обитания животных, риск передачи болезней людям растет.

Человечество сталкивается с «идеальным штормом»

Необузданная вырубка лесов, неконтролируемое развитие сельского хозяйства, интенсивное земледелие, горнодобывающая промышленность и развитие инфраструктуры, а также эксплуатация диких видов создали «идеальный шторм» для распространения болезней от дикой природы на людей.

Это часто происходит в районах проживания сообществ, наиболее уязвимых к инфекционным заболеваниям.

Ученые широко предупреждают, что человечество может столкнуться с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения каждые пять лет, если не будут приняты дальнейшие меры предосторожности — угроза была подчеркнута на декабрьском брифинге Всемирного экономического форума .

«Covid-19 — не последняя опасность для здоровья. Вместо этого вполне вероятно, что человечество будет сталкиваться с пандемией или чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения не реже одного раза в пять лет», — говорится в сообщении.

Возможно, нам не удастся полностью избежать этого риска, но мы можем смягчить последствия

Эта пандемия — отрезвляющее предупреждение против безостановочной эксплуатации мира природы и того, что зоонозы влияют не только на здоровье, но и на выживаемость человечества, как общества.

« Covid-19 не будет последней и, возможно, не самой страшной зоонозной пандемией.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшему чтецу Корана в Узбекистане подарили "президентский" Chevrolet Lacetti ФСБ разработала систему защиты храмов от террористов по потенциальному количеству трупов при теракте Турецкая полиция сорвала сделку по продаже 700-летней Торы Губернатор Куйвашев перенес в другое место Екатеринбурга строительство скандального Храма-на-воде Сочинский пастор, оштрафованный за чтение Библии в кафе, рассказал о давлении ФСБ и вынужденном бегстве из страны

Православная лента