Сатанинский смысл “Отеля Калифорния”

01.04.2021 23:00 0

Сатанинский смысл “Отеля Калифорния”

Рок-гимн «Hotel California» группы Eagles — абсолютная классика. Но о чём эта песня? Самая экзотическая теория заключается в том, что всемирный хит служит тайным посвящением сатанизму. Готовы отправиться в мистическое путешествие?

Речь в песне идёт о поездке по шоссе. Герой видит вдали мигающий свет и поселяется в таинственном отеле, в коридорах которого слышны голоса. Дальше идёт описание людей, которые живут в отеле, призрачных призывов в ночи, загадочных ритуалов в комнатах с зеркалами на потолках и розовым шампанским во льду. Герой пытается сбежать, но выход из отеля «Калифорния» закрыт.

Отель «Калифорния» — это аллегория. Персонажи, места и события в песне носят метафорический характер. За буквальным сюжетом скрывается гораздо более глубокая история — мрачная и странная. Я думаю, «Отель Калифорния» — миф о потере невинности, рассказ о невинной душе, отпавшей от благодати и попавшей в бесконечный кармический цикл страданий в физическом мире.

Сатанинский смысл “Отеля Калифорния”

  • Первая строчка гласит: «На темном пустынном шоссе…» Дьявол искушал Иисуса в Иудейской пустыне, когда он постился 40 дней и 40 ночей.
  • «Это может быть рай, а может быть ад». Строчка вызывает чувство моральной двусмысленности во время искушения.
  • «Итак, я позвонил капитану». В фильме 1973 года «Экзорцист» подросток общается через доску спиритических сеансов с кем-то, кого она называет капитаном Хоуди.
  • «Пожалуйста, принесите мне вино». Иисус превратил воду в вино и дал своим ученикам на Тайной вечере. Это возможное упоминание о Христе, но следующая строка снова возвращает нас к дьяволу.
  • «У нас не было этого напитка (духа) с 1969 года». Отказ от крови Христа? Что случилось в 1969 году? Есть версия, что речь идёт о заброшенной калифорнийской церкви, которую в 1969 году заняли сатанисты.
  • «А в хозяйских покоях собираются на пир». Бал у Сатаны?
  • «Хозяин», упоминаемый в тексте, может иметь отношение и к Князю тьмы, и к Антону ЛаВею — лидеру Церкви Сатаны.
  • «Они протыкают его своими стальными ножами, но они просто не могут убить зверя». Похоже на описание мрачных ритуалов какого-то культа. Зверь — или дьявол, или британский оккультист Алистер Кроули, которого называли Зверем.
  • «Вы можете выписаться в любое удобное для вас время, но вы никогда не сможете уйти». Описание душ, попавших в ад?
  • Ну и напоследок. Спустя годы, когда менеджер Eagles Ирвинг Азофф получил награду, Дон Хенли вышел на сцену и сказал: «Он может быть сатаной, но он НАШ Сатана».

Сатанинский смысл “Отеля Калифорния”

Маленькое послесловие

Eagles расстались в 1980 году и поклялись, что воссоединятся только тогда, когда «ад замёрзнет». Они воссоединились 14 лет спустя, в 1994 году, с альбомом «Hell Freezes Over» — «Ад замерзает».

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правозащитники заявили о дискриминации православных на Украине Новое назначение епископа Тихона Шевкунова: еще один шаг к патриаршему престолу или "почетная ссылка" В Турции отреставрируют армянскую церковь, в которой был склад и спортзал, чтобы устроить в ней библиотеку В Рождество Папа Франциск призвал верующих помнить о Марии, Иосифе и беженцах Патриарх Кирилл пожаловался в ООН и Папе Римскому на "религиозные преследования" на Украине

Православная лента