Японский миллиардер начал собирать команду для полета на Луну

21.03.2021 4:31 2

Японский миллиардер начал собирать команду для полета на Луну

Фото из открытых источников

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава объявил о начале сбора группы космических туристов для полета вокруг естественного спутника Земли. Полет планируется совершить на ракете Илона Маска Starship в рамках программы SpaceX. Предприниматель полностью профинансирует путешествие восьми космических туристов.

В своем микроблоге в Twitter японец сообщил, что 8 добровольцев будут приглашены в путешествие, которое запланировано на 2023 год. Заявки начинают приниматься уже с сегодняшнего дня. Миллиардер призывает совершить совместное веселое путешествие.

Предприниматель возьмет на себя все расходы, связанные с путешествием космических туристов. Ранее миллиардер намеревался взять в полет художников, однако, позднее решил, что его проект позволит поучаствовать большему количеству людей со всего мира.

"Если вы видите себя художником, значит, вы и есть — художник", – подчеркнул японский миллиардер.

Заявки на участие в полете будут приниматься до 14 марта 2021 года. По сообщениям СМИ, японский предприниматель в 2019 году вполне удачно продал свой бизнес в Интернете «Zozo Inc SoftBank». Миллиардер обрел известность благодаря своим коллекциям роскошных автомобилей и различных произведений искусства.

Также известно, что в прошлом году японец искал молодую девушку для полета с ним на Луну. Он надеялся, что избранница впоследствии станет его подругой на всю жизнь. Однако позднее миллиардер отказался от этой затеи, ссылаясь на наличие «смешанных чувств».

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл поблагодарил "честного, мужественного и порядочного" Тулеева за постоянную помощь Церкви Промо в сети Собчак рассказала, что крестилась в детстве "за три жвачки" в присутствии Путина Трампа на признание Иерусалима столицей Израиля вдохновили 60 млн американских христиан, ищущих союзников для войны с антихристом На греческом острове Кефалония отметили ежегодное "нашествие" змей в храм Успения Пресвятой Богородицы

Православная лента